IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Défilement d'une animation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Défilement d'une animation
    Bonjour,
    j'aimerais que mon animation défile plus lentement, est ce possible ??

    p=0:pi/60:8*pi;
    d=2; A=0.2; T=5;
    omega=2*pi/T;

    M=moviein(6);
    %%%%
    for t=1:6;
    x=d*cos(p)/2; y=d*sin(p)/2;
    z=(1+A*cos(omega*(t-1)))*p;
    plot3(x,y,z)
    axis([-1 1 -1 1 0 10.0*pi]);
    M(:,t)=getframe;
    end
    movie(M,1)
    Je pense qu'il faut rajouter une opton dans movie...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    L'utilisation de MOVIEIN est généralement optionelle.

    Sinon, regarde le troisième argument d'entrée FPS de la fonction MOVIE

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjour, merci Dutmatlab.

    J'ai une nouvelle question, j'aimerais que mon programme avance pas à pas, normalement on fait t=1:le pas:n

    Voici mon programme

    figure,
    % pointeur sur les axes
    lim = axis;
    h=0.01%pas

    for t=1:h:2;
    X=(x*exp(t))/exp(1); %grossissement
    Y=(y*exp(t))/exp(1);
    Z=(z*exp(t))/exp(1);
    mesh(X,Y,Z)
    %axis(lim) % pas de changement d'axes
    M(:,t)=getframe; %capture de l'image
    end

    numtimes = 1;
    fps = 1;
    movie(M,numtimes,fps) %film
    Mais je ne comprends pas pourquoi matlab me renvoie cette réponse:
    ??? Subscript indices must either be real positive integers or logicals
    .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait j'ai compris le problème,
    matlab n'accepte pas que je fasse une boucle avec des nombres à virgules....
    mais je ne comprends pas pourquoi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    Citation Envoyé par pouette13
    En fait j'ai compris le problème, [....] mais je ne comprends pas pourquoi
    Euhh

    Ta question est d'ordre métaphysique ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    Citation Envoyé par pouette13
    matlab n'accepte pas que je fasse une boucle avec des nombres à virgules....
    Non ce n'est pas ça. Matlab n'accepte pas que tu indexes une matrice avec des nombres réels...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     M(:,t)=getframe; %capture de l'image

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'avoue...

    je m'explique

    si je prend une matrice V=[1 2]
    puis je fais une boucle
    - Soit
    for t=1:0.1:2;
    V=(v*exp(t))/exp(1);
    end
    V
    Matlab ne me renvoit que la solution pour t=2

    -Soit
    for t=1:1.1;
    V=(v*exp(t))/exp(1);
    end
    V
    Matlab ne me renvoie selement la solution pour t=1

    --> mes boucles sont donc mal définies

    mais si je le fais séparément:
    >> V=(v*exp(1.1))/exp(1)
    il me renvoie les bonnes valeurs

    donc j'ai compris que ma boucle ne marche pas!! (car au début je pensais que ça provenait de movie), mais je ne sais pas pourquoi.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Désolée j'ai sorti une bêtise... il suffisait de faire:
    for t=1:0.1:2;
    V=(v.*exp(t))/exp(1);
    V
    end
    voilà!
    du coup c'est bien un problème avec movie...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controler une anim Flash
    Par Nico-ganja dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 00h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 14h15
  3. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54
  4. Comment ne pas rejouer une animation après un clic ?
    Par mmmmhhh dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 16h11
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo