IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de connexion MySQL en local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème de connexion MySQL en local
    Salut à tous.

    Je rencontre un petit problème avec MySQL sur mon serveur local...
    En fait qudn je me connecte avec PhpMyAdmin, il n'y a aucun problème, ça marche bien, mon site tourne aussi très bien en local, donc en gros tout va bien !!!

    Mais comme, si tout allait bien, je ne vous aurait pas écrit, voici mon problème : lorsque j'essaie de me connecter avec un logiciel tierce (MySQL Front, DB Designer, Dremweaver, PHP Edit et tant d'autres), aucun n'arrive à établir la connexion....

    J'ai bien vérifié, et SQL est bien sur le port 3306...

    Par contre, ce qui pourrait être à la base de mon problème, c'est que, étant donné qu'on est plusieurs développeurs, je ne suis pas réellement en local mais sur un serveur qui est sur le réseau.... donc faut-il changer quelque chose á cela ?

    Je vous remercie pour vos réponses !!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pb reseau entre ta machine et le serveur ?
    si tu fais depuis ton poste : telnet machine 3306
    ca fonctionne ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui, en fait comme je n'ai pas eu de réponse j'ai continué à lutterp our trouver une réponse.... et j'ai trouvé cette explication un peu étrange :

    Editez votre fichier my.ini, recherchez la ligne [mysqld] sous le commentaire # The MySQL server et remplacez-la par [mysqld-nt].
    C'est réellement étonnant, mais ça marche... j'avoue que je ne comprends pas du tout pourquoi...

    Merci tout de même.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok, ils sont fort chez Mysql

  5. #5
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Une petite explication de la difference entre mysqld et mysqld-nt

    c'est ici
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion MySQL en local
    Par spw44 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 16h39
  2. [OLEANE] Problème de connexion MySQL
    Par Tocraz dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 09h47
  3. [débutant] problème de connexion au serveur local
    Par iftolotfi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 08h43
  4. [PHP] Pb de connexion mysql en local
    Par DonJR dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 14h03
  5. [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver
    Par goma771 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo