IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Travail sur un fichier existant


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Excel] Travail sur un fichier existant
    Bonjour,

    Je vais vous expliquer le problème auquel je suis confronté en ce moment même.

    Je dois extraire des données de ma base de données (via PHP) pour alimenter un fichier EXCEL. Jusque là, aucun problème lorsqu'il s'agit d'intégrer ces données dans un nouveau fichier que je crée via le script PHP.

    Par contre, j'ai un soucis tout autre. J'ai besoin d'exporter certaines données de ma base (toujours via PHP) mais cette fois-ci dans un fichier EXCEL qui existe déjà.

    Ce fichier EXCEL est un fichier type, avec une présentation à respecter, une image et des textes déjà présents. Il y a juste quelques champs "vide", que je dois remplir à l'aide des informations de ma base de données.
    J'ai regardé un peu partotu sur la toile, avec mon ami Google, j'ai trouvé plusieurs choses, l'objet COM, le write_excel etc.
    Mais rien concernant l'ouverture d'un fichier existant, l'écriture à l'intérieur de celui-ci et la sauvegarde sous un autre nom.

    Est-il possible de faire ce que je souhaite ? (Ouverture/Ecriture/Sauvegarde dans un fichier existant)

    Ou bien faut-il grâce à l'objet COM que je regénère ce fichier "type" à chaque fois via mon script PHP. J'ai peur que cela pose problème pour l'insertion de l'image, sa position dans la feuille, les fusions de cellulles, la taille des colonnes, etc.

    Le serveur est sur une machine Windows ainsi que tous les postes qui travaillent sur l'application, c'est pour cela que je peux utiliser l'objet COM.

    Voilà, je vodurais avoir l'avis des spécialistes là-dessus, car je ne sais pas si ce que je cherche à faire est possible.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    De quelle version d'Excel s'agit-il, est-ce la 2007 ou une version antérieure ?

    [Edit] Pour Excel 2007 : http://www.codeplex.com/PHPExcel
    Project providing a set of classes for the PHP programming language, which allow you to write to Excel 2007 files and read from Excel 2007 files.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Via l'objet COM c'est tout à fait possible.

    Voici un bout de code que j'utilise pour ouvrir un fichier Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $excel = new COM ("Excel.application") or die ('Impossible d\'ouvrir Excel');
    $excel->Workbooks->Open('c:/lechemin/vers/mon/fichier/NomduFichier')
        or die ('Impossible d\'ouvrir le modèle');
    //NomduFichier sans l'extention !!
    Après tu travailles dessus et tu l'enregistres comme si c'était un nouveau fichier

    Un tuto pour demarrer:

    http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpexcel/

    une classe sympa mais à modifier si tu veux ouvrir un fichier existant :

    http://gutmans.org/COM_excel.php

  4. #4
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    Tiens ton bonheur !

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=364330

    Ensuite

    http://www.developpez.net/forums/sho...t=14617&page=4

    (dans les derniers post)

    Cordialement

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Salut à vous,

    Moi j'ai le même soucis. Le modèle de document a été rédigé en Excel 2003 car il est ensuite envoyer à différents utilisateurs.

    Seulement, le script est executé de manière hebdomadaire par CRON et sous une machine Debian ... L'objet COM n'est donc pas possible.

    Existe-t-il une bibliothèque autres que ExcelWritter ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. travail sur un fichier Excel
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 09h02
  2. travailler sur un fichier csv
    Par james2606 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 10h27
  3. [Excel] Tester si le fichier existe
    Par wanou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 10h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 22h23
  5. [Excel] Travailler sur un fichier excel existant
    Par scoder dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo