IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

BdD pour identification, cherche à cacher les mdp dans la base


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut BdD pour identification, cherche à cacher les mdp dans la base
    bonjour
    j'ai programme un site web avec identification par session.
    l'utilisateur choisi un mot de passe et un login.

    se que je voudrais c'est que l'admin n'est pas acces au mot de passe... enfin pas en clair en tout cas, meme dans phpmyadmin ...

    est ce possible de crypter les mdp avant de le stocker dans ma base de donnée ? et comment faire ?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu peux crypter tes passwords dans la base de données, et ensuite, lors d'un login, comparer le password crypté rentré par le visiteur et celui que tu as déjà (et qui est crypté aussi) dans la base.

    En PHP, tu peux utiliser la fonction md5() pour faire ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci de ta reponce, rapide !

    est ce que l'admin qui a acces a phpmyadmin a la possibilité de décrypter ce mdp facilement ?
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est du cryptage, donc unilatéral

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ouai question a la c..
    merci ca marche impec
    (plus très sur d'apres certain mais je pense que ca devrait suffir !)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 16h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h30
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 29/05/2007, 16h21
  4. [ODBC] Cacher les passwords dans les fichiers dsn ?
    Par guidav dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 16h05
  5. Des styles pour le texte et les liens dans la meme div?
    Par Donkey' Shot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo