IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Creation d'un trigger selectif


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Creation d'un trigger selectif
    Bonjour,
    j'aimerais exécuter ce trigger tout les mois sur un fichier export
    mais seulement g ne veut insérer que les dernières modifications apportées
    sur le fichier export.
    Merci de votre contribution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    create or replace trigger nom_trigger
    before insert 
    on table 
    for each row
    declare
      la_clef number ;
    begin
      select xxxxxx.NEXTVAL 
      into la_clef from dual ;
      :new.xxxxxx := la_clef ;
    end ;
    /

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Là ce n’est pas un trigger qui va régler ton problème, c'est une procédure pl/sql

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Pour crèer un job qui s'execute chauqe mois, il y a le package dbms_job en 9i ou dbms_scheduler avec le version 10g.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    est ce que vous avez un example de création de job et de l'utilisation du package dbms_job
    merci

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    salut,

    Voici un lien intéressant sur dbms_job:
    http://oracle.developpez.com/guide/d...ages/dbms_job/

Discussions similaires

  1. creation d'un trigger
    Par tintinux dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 16h25
  2. Creation d'un trigger oracle avec un TADOQuery
    Par [DreaMs] dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 14h33
  3. Creation d'un trigger qui fait appel java
    Par titexe dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 07h33
  4. Problème de création d'un trigger
    Par DJERDJAR YACINE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 12h01
  5. creation d'un trigger
    Par DJERDJAR YACINE dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo