IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Ajout d'une police dans iReport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ajout d'une police dans iReport
    Salut,

    J'utilise la dernière mouture d'iReport, et je n'arrive pas à ajouter une police.

    Je récupère un joli message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Exception in thread "main" net.sf.jasperreports.engine.JRRuntimeException: Could not load the following font : 
     
    pdfFontName   : Verdana.ttf
     
    pdfEncoding   : Cp1252
     
    isPdfEmbedded : true
     
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.getFont(JRPdfExporter.java:1488)
     
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.getChunk(JRPdfExporter.java:1391)
     
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.getPhrase(JRPdfExporter.java:1374)
     
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportText(JRPdfExporter.java:1731)
     
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportElements(JRPdfExporter.java:613)
     
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportPage(JRPdfExporter.java:577)
     
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportReportToStream(JRPdfExporter.java:520)
     
    	at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.exportReport(JRPdfExporter.java:306)
     
    	at net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager.exportReportToPdfFile(JasperExportManager.java:126)
    J'ai ajouté cette police verdana dans le répertoire fonts dans l'install d'iReport, iReport le trouve mais pas JasperReports. J'ai essayé l'option PDF embarqué, ça ne change rien.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Même problème
    Je souhaite moi à travailler avec la police verdana

    En fait je pense qu'il faut connaître la procédure pour ajouter une police dans JasperReport qui est chargé de la fabrication du pdf dans une appli éclipse
    Les polices dispo sont dans un autre format que celle de adobe (chercher dans le JAR) jasperreport

    Donc si quelqu'un à la procédure je suis aussi preneur

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut itext
    En fait la police est dans le jar itext com.lowagie.fonts
    Elles sont au format .afm

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Ajouter une police dans un article
    Par Ghatkopar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 10h29
  2. [BCB6]Inclure une police dans un exécutable
    Par Bodom-Child dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2004, 11h18
  3. ajout d'une constante dans un select
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 18h24
  4. [JSP] Ajout d'une tache dans le planificateur Windows
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2003, 15h10
  5. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo