IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment faire afficher le caractère 26 proprement dans un richedit.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Comment faire afficher le caractère 26 proprement dans un richedit.
    Bonjour,

    je cherche comment faire, d'ajouter le caractère 26 (flèche) du code ascii dans un Richedit
    je le fais de cette façon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     form1.richedit1.Lines.Add(chr(26));
    dans l'éditeur il ne m'affiche pas la flèche, mais un petit carré, je voudrais bien savoir comment faire afficher cette petite flèche dans l'éditeur RichEdit.

    Merci beaucoup de me guider.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    est tu sur du code de caractere ?!?
    Car si mes souvenirs sont bon ... 26 est la code ascii de escape

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 669
    Points : 25 473
    Points
    25 473
    Par défaut
    A l'époque, les caractères 0 à 31 étaient appelé les caractères non imprimables (exception de la Tabulation 9)... ainsi nombre de ces caractères apparaissent sous la forme de carré, sauf le BackSpace 8 qui efface le précédent ...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    a mon avis il a du se baser sur le code ascii de la table de caractere windows lié a une font et non sur le code ascii de base

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 669
    Points : 25 473
    Points
    25 473
    Par défaut
    Comme les Webdings et autre, ... qui effectivement n'a aucun rapport avec la table standard ...

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Celà se serait pas plutôt le caractère "62"?
    Pour fixer les esprits, en attachement, l'originale de 1967. on y retrouvera le caractère "26" : subsitute; le "27" : escape...
    Cordialement,
    Hauwke
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Dans le temps sous DOS on pouvait faire afficher different caractères...
    Ce que je cherche c'est de faire afficher un genre de flèche dans un richedit, sa peu aussi être un triangle inverser qui symbolise une fleche!
    Merci pour l'aide.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    Est avec le caractére 175 qui correspond à ">>" Cela ne ferai pas l'affaire?
    Puis avec "table ascii" comme mot clef ca passe bien

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour ta proposition mais le code 62 je ne peux pas l'utiliser, car ce code peut être utilisé dans un calcul ou pour d'autre example dans le text,
    donc pour limiter les confusions je cherche un code ou l'utilisateur n'utilise presque jamais.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    A vrais dire l'idée est d'inserer ce genre de flèche pour un bouton!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
       form1.richedit1.Lines.Insert(chr(??));
    end;

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Et ce que je t'ai prosposer ne te convient pas?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 210
    Points : 41 473
    Points
    41 473
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    et changer la fonte ? comme d'autres la couleur voir posts

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=359431

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hauwke
    Bonjour,
    Pour fixer les esprits, en attachement, l'originale de 1967. on y retrouvera le caractère "26" : subsitute; le "27" : escape...
    Effectivement
    J'etais pas tombe loin quand meme .. mais depuis que j'utilise le code VK_ESCAPE ca m'est sorti de la memoire ....

    Haaaa qu'i lest loin le temps ou on dessinait des interfaces graphiques a l'aide de codes ascii sous TP3 (n'est ce pas P. T. )

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ardely
    Merci pour ta proposition mais le code 62 je ne peux pas l'utiliser, car ce code peut être utilisé dans un calcul ou pour d'autre example dans le text,
    donc pour limiter les confusions je cherche un code ou l'utilisateur n'utilise presque jamais.

    C'est a dire ?!?
    Comment tu peux utiliser ce code ?!?
    Si tu as un evenement "keydonw" qui catch ce caractere il est possible de disocier la saisie du code du raccourci clavier ...

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    L'utilisateur inserer ce genre de flèche.. par un bouton1!

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish
    Haaaa qu'i lest loin le temps ou on dessinait des interfaces graphiques a l'aide de codes ascii sous TP3 (n'est ce pas P. T. )
    TP3, arf, c'était déjà le top! Je faisais référence à l'époque où les disquettes faisaient 11 pouces 3/4...

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Afficher caractères "Flèches" proprement dans un RichEdit
    On peut récupérer n'importe quelle flèche de la fonte 'Wingdings' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     testé : marche.
    procedure Form1.Button1Click(Sender: TObject);
    var       ancienneFonte : tFontName;
    begin     with richEdit1 do
              begin Lines.add(chr(223)); //[223..248]< toute la série de flèches de Wingdings
                    SelStart:=richEdit1.SelStart-3; //< dont 2 pour CRLF final
                    SelLength:=1;
                    ancienneFonte:=SelAttributes.Name;
                    SelAttributes.Name:='Wingdings';
                    update;
                    SelLength:=0;
                    SelAttributes.Name:=ancienneFonte;
              end;
    end;

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    SUPER Gilbert Geyer, Super, je pense que c'est exactement ça ce qu'il faut faire, merci pour l'idée géniale, mon horizon s'élargit encore...
    Est-ce que je peux distribuer librement la Font 'Wingdings' avec mon programme au cas si l'autre PC n'aurait pas cette Font.
    Je viens d'avoir peut-être l'idée de faire moi-même la Font… exist-il des programmes libres (Freeware) où quel soft pourrez-vous me
    proposer…, en espérant pas trop de me lancer dans des chemins trop compliqués.
    Une très bonne journée a tous.

  19. #19
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Est-ce que je peux distribuer librement la Font 'Wingdings' ...
    ... pourquoi "distribuer" puisqu'elle est distribuée traditionnellement avec Windows depuis des années. ???
    ... et si jamais un utilisateur de Windows n'en disposait plus il serait inutile de la lui "distribuer", puisqu'il lui suffirait de la récupérer sur le Windows d'un pote qui ne l'a pas supprimée.
    ...Je viens d'avoir peut-être l'idée de faire moi-même la Font
    ... ma foi si tu veux te compliquer la vie!!! Mais pourquoi pas, cela peut être un exercice instructif.
    … exist-il des programmes libres (Freeware) où quel soft pourrez-vous me proposer…, en espérant pas trop de me lancer dans des chemins trop compliqués.
    ... essayes sous Google font maker builder t'y trouveras peut-être ton bonheur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2009, 11h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 21h16
  3. Comment faire afficher la position d'un element dans un tableau
    Par IDE dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 12h44
  4. Comment d'afficher automatiquement les macro présentes dans une BDD?
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 14h49
  5. Comment faire un retour a la ligne dans un tableaux Word
    Par alexmorel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo