IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

valeurs des propriétés personnalisées de doc. Word ou Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut valeurs des propriétés personnalisées de doc. Word ou Excel
    Bonjour,

    J'ai une table Access qui scanne le contenu d'un répertoire et affiche nom, date de dernière modification des documents. Pour cela, j'utilise en VBA l'objet Scripting.FileSystemObject et les propriétés Name, DateLastModified...

    Maintenant je dois également inclure la valeur d'une propriété personnalisée des documents Word (ajoutée via Fichier - Propriétés et l'onglet Personnalisée). Je peux le faire en ouvrant le document mais mon but est de récupérer cette valeur sans ouvrir les documents, exactement de la même manière que Windows la récupère quant on pointe le fichier dans l'Explorateur Windows et que l'on affiche ses propriétés.

    Merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonsoir

    j'espere que cet exemple pourra t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub LireProprietesPersonnalisees()
    'necessite d'activer la reference DSO OleDocument Properties Reader 2.0
    'http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q224351
    Dim DSO As DSOFile.OleDocumentProperties
     
    Set DSO = New DSOFile.OleDocumentProperties
     
    'le fichier doit etre fermé !
    DSO.Open sfilename:="C:\Documents and Settings\michel\dossier\monDocument.doc"
    MsgBox DSO.CustomProperties.Item("LeNomDeMaProprietePersonnalisee").Value
    'ou ( l'index de la 1ere propriete personnalisée est 0 )
    'MsgBox DSO.CustomProperties.Item(0).Value
    DSO.Close
    End Sub
    si la librairie DSOFile n'est pas installée sur ton poste tu peux la trouver ici :
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q224351


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut dsofile.dll
    Hey Michel,

    T'es génial.

    J'avais effectivement trouvé cet article chez Microsoft mais je n'étais pas allée plus loin car il s'appliquait à Visual Basic.net alors que j'utilise VBA...

    Mille mille merci


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Peut-on créer des reports avec un doc Word
    Par Tinien dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 13h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2009, 23h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 16h04
  4. rafraichir les valeurs des propriétés inserées
    Par akkeri dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 23h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo