IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Contrôler le temps d'exécution d'un script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Système] Contrôler le temps d'exécution d'un script PHP
    Bonjour,
    mon probleme est le suivant...j'ai un script index.php, dedans je fais un
    include autre_script.php.
    Le probleme est que si autre_script.php s'execute longtemps, index.php plante a son tour en attendant que autre_script.php finisse l'execution...ceux qui est en principe normal.
    Mais alors moi je qu'apres un certain laps de temps, si autre_script.php ne termine pas son execution continuer a executer index.php.

    Systeme: PHP5, Apache, Linux.

    De ce fait quand l'utilisateur fait appel a index.php, le navigateur donne seulement la moitie de la page html, a cause du fait que autre_script.php met long a s'executer...donc je voudrai que l'utilisateur ait toute la page si autre_script.php apres, par exemple 2 secondes echoue...cmt resoudre ce pb?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut,

    Il y a bien set_time_limit().

    Mais je pense que le mieux soit encore d'optimiser ton script afin qu'il ne prenne pas trois plombes à s'éxécuter.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    le pb avec set_time_limit() est que, si je l'applique a autre_script.php, il affectera de meme index.php, parceque je fais un "include..." et le script arretera son execution, or moi je veux qu'index.php continue si autre_script.php echoue.

  4. #4
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Dans ce cas, est-ce qu'il ne faudrait pas revoir la conception de ta page.
    Parceque si une page prend plus de 60 secondes pour s'afficher, cela n'est-il pas génant pour l'utilisateur ?

    Cherche un moyen, par exemple, pour répartir les informations que tu présente sur plusieurs pages.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2011, 20h28
  2. Temps d'exécution d'un script PHP
    Par yann123456 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 12h55
  3. Le temps d'exécution de vos scripts perl!!
    Par djibril dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 10h42
  4. Temps d'exécution d'un script PHP
    Par punx120 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2008, 11h50
  5. [MySQL] Temps d'exécution d'un script PHP/MySQL
    Par BornBanane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo