IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Saut de ligne entre couple BeginDoc/EndDoc


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Saut de ligne entre couple BeginDoc/EndDoc
    Bonjour

    Dans l'aide Delphi à un endroit il est spécifié :

    Cet exemple utilise un bouton et un mémo sur une fiche. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton, le contenu du mémo est imprimé avec une bordure de 200 pixels autour de la page. Pour exécuter cet exemple, vous devez ajouter l'unité Printers à la clause uses de votre unité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      with Printer do
      begin
        BeginDoc;
        Canvas.TextRect(Rect(200,200,PageWidth-200,PageHeight-200),
                        200, 200, Memo1.Lines.Text);
        EndDoc;
      end;
    end;
    Mais aucun saut de ligne, simplement deux pipes "||" à ces endroits.

    Suis-je déjà bourré à ce point ?

    Merci d'avance de vos remarques éclairées.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 147
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Non pas bourré il renvoie bien les caractères 13 et 10
    tu peux utiliser par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var
    MyRect :TRect;
    <...>
    MyRect := Rect(200,200,PageWidth-200,PageHeight-200);
    DrawText(Canvas.Handle, PChar(Memo1.Lines.Text) , Length(Memo1.Lines.Text), MyRect , 0);
    qui n'imprimera pas les retour chariot.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Testé le truc d'EPJSoft : il marche.
    ... et si tu veux en plus la bordure de 200 pixels autour de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                    DrawText(... Memo1.Lines.Text ...)
                    Canvas.Brush.Color := clNavy;
                    Canvas.FrameRect(MyRect);
                    EndDoc;
    ... mais on est dans le cas d'un Memo et non du RichEdit évoqué dans l'autre discussion. Par contre avec DrawText(... RichEdit1.Lines.Text ...) ça imprime idem bien mais les enliminures de couleur, gras, etc disparaissent.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Non pas bourré il renvoie bien les caractères 13 et 10
    ouffffff

    Impec, oui j'ai enfin ces fichus sauts de lignes !

    les copains !

    Gilbert, tu lis dans mes pensées dommage que pas possible, même pas en Memo de pouvoir fixer ne serait-ce que la taille de la fonte.

    Cela est à ce niveau réellement impossible ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    dommage que pas possible, même pas en Memo de pouvoir fixer ne serait-ce que la taille de la fonte.
    ... il me semble avoir vu sur le site suisse Torry un code d'impression de Mémo et TStrings avec détermination de la taille de fonte. faudrait vérifier

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Vérification faite sur le site suisse Torry il y a du code dans la rubrique Printing sous l'intitulé ... print a TMemo, TStringlist, TStrings? où il est fixé la taille de la fonte ... et y'a même dans le lot en prime une procedure PrintHeader(... ) et une procedure PrintFooter(...)
    ... ça se traduit-t-il pas par ImprimeeEnTete et ImprimerPiedDePage ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Gilbert, grâce à toi sur un autre thread, j'ai trouvé mon bonheur, affaire résolue au/en mieux..

    Je fais alors ma fine bouche

    Ceci dit, après ce post, je sais comment obtenir un saut de ligne entre le couple BeginDoc/EndDoc sur un Memo.
    Vérification faite sur le site suisse Torry il y a du code dans la rubrique Printing sous l'intitulé ... print a TMemo, TStringlist, TStrings? où il est fixé la taille de la fonte ... et y'a même dans le lot en prime une procedure PrintHeader(... ) et une procedure PrintFooter(...)
    ... ça se traduit-t-il pas par ImprimeeEnTete et ImprimerPiedDePage ?
    Quoiqu'à en lire ton message juste au dessus... : tentateur va !

    aux intervenants de ce thread.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence saut de ligne entre FF et IE
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 11h13
  2. [FOP] saut de ligne entre deux blocs
    Par Lolitaaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 10h38
  3. Empecher saut de ligne entre une checkbox et une variable
    Par gandalf25 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2008, 17h04
  4. Problème de saut de ligne entre des systèmes d'accolades
    Par Fox213 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 14h48
  5. [Eclipse 3][Format Source] Sauts de ligne entre attributs
    Par sylvain_2020 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo