IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

PB : Overflow converting datetime


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 116
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut PB : Overflow converting datetime
    Bonjour,
    j'ai le message suivant :
    "Arithmetic overflow error converting expression to data type datetime"
    en faisant un count(*) ou select sur une vue dans SQL server.
    Le probleme vient d'une jointure entre 2 tables contenant des dates, (jointure sur ces dates).
    - J'ai vérifié le format des dates qui est bon dans les deux tables (avec isdate).
    - j'ai modifié les parametres de mon pc pour avoir les dates US au cas d'une incompatibilité avec le serveur
    - la requete a été lancée sans succés directemment sur le serveur pour éléminer un pb client
    - la base qui pose probleme a été copiée sur un autre serveur et pose le meme probleme (donc non-serveur dépendant)
    - sur ce dernier serveur existe une base identique mais plus ancienne en terme de données sur laquelle la meme requete fonctionne.
    - j'ai fait pas mal de recherches sur le WEB.

    Donc : je ne trouve pas de pb de format dans les données, pourtant la requete fonctionne sur la meme structure de base mais sans les données récentes.

    Ce message d'erreur peut-il signifier autre chose qu'un pb de format?
    merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 850
    Points : 52 984
    Points
    52 984
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - J'ai vérifié le format des dates qui est bon dans les deux tables (avec isdate).
    ceci ne garanti rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - j'ai modifié les parametres de mon pc pour avoir les dates US au cas d'une incompatibilité avec le serveur
    aucune influence, les dates sont des types date, la présentation des dates est celle de votre logiciel client, aucune influence donc sur le moteur de requêtes. Lisez l'article que nous avons écrit à ce sujet :
    http://baptiste-wicht.developpez.com...-sql/datetime/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - la requete a été lancée sans succés directemment sur le serveur pour éléminer un pb client
    ça c'est intéressant, mais si vous nous postiez la requête ce serait mieux !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - la base qui pose probleme a été copiée sur un autre serveur et pose le meme probleme (donc non-serveur dépendant)
    très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - sur ce dernier serveur existe une base identique mais plus ancienne en terme de données sur laquelle la meme requete fonctionne.
    Curieux, quel version de serveur 7, 2000, 2005 ??? Commencez donc par nous dire cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - j'ai fait pas mal de recherches sur le WEB.
    Peut être n'êtes vous pas assez perspicace...

    Si vous êtes en 2005 vous pouvez tenter d'utiliser la correlation des dates pour les jointures.

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 116
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci de votre reponse!
    je viens de trouver le probleme : la requete pointe sur une vue qui fait l'union entre deux tables sur la date qui elle est dans deux formats différents.

    merci quand meme et desolé pour le derrangement.
    b.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2005] [TSQL] Valeur retournée par CONVERT(datetime, char)
    Par stephane.l dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2007, 18h25
  2. Convert Datetime en Date dans BO
    Par MOMO_LAM dans le forum Deski
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/11/2007, 14h58
  3. Convert : DateTime - varchar
    Par diaboloche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 10h23
  4. Problème avec convert datetime
    Par sane79 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 10h43
  5. Probleme avec la fonction replace et convert datetime
    Par gazzall dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo