IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Regexp & liste de fichier !


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Regexp & liste de fichier !
    Bonjour à tous,
    je dois vérifier l'existence de fichier dans un rep et ces fichiers sont tous de la même forme :
    variable_a-*-app.ear
    où variable_a est une variable connue de la fonction & * n'importe quoi (lettre, chiffre, etc).

    Je stocke tout les fichiers du rep dans un tableau :
    File[] listeFichiers = rep.listFiles(); (où rep est connu evidement)

    Quel est le meilleur moyen de parcourir le tableau et de vérifier que chaque fichier est de la forme donnée ci-dessus ?
    Je parcours le tableau avec un while() mais c le contenu (pour tester le nom de fichier) où j'ai des problèmes !

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ceci devrait t'intéresser : http://www.developpez.net/forums/sho...4&postcount=19

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En effet, je regarde ça, merci !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Sinon... tu as donné une réponse dans le titre de ta question: "expression régulière"! Ca marche très bien

Discussions similaires

  1. [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Par cyrso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 17h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2004, 22h01
  3. Liste de fichiers et de répertoires
    Par Freakazoid dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 17h16
  4. liste des fichiers d'un répertoire
    Par am dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2003, 17h03
  5. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo