IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

probleme connectionstring web.config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut probleme connectionstring web.config
    bonjour, je code en C#, asp.net et visual studio2005.

    J'aimerais me connecter à ma abse grace au fichier web.config.

    voici le code de web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration xmlns="http://schemas.microsoft.com/.NetConfiguration/v2.0">
     
    	<connectionStrings>		
    		<add name="Suivi_des_tempsConnectionString" connectionString="Data Source=S0227932\LEMAIRESQL;Initial Catalog=Suivi_des_temps;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=100387" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    	</connectionStrings>
     
    ...etc...
    je fais ceci dans une de mes classe (la classe qui me permet de me conecter)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    laconnection = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["Suivi_des_tempsConnectionString"]);
    je recoit un message d'erreur comme quoi on ne peut pas transformaer configurationManager en string. (ou une erreur de ce style).
    je en comprens pas car si au lieu d'utiliser ConnectionStrings, j'utilise AppSettings (ainsi que dans le web.config) cela fonctione trés bien. Mais je dois obligatoirement utiliser ConnectionStrings.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DoRiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    essai plutot ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    laconnection = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["Suivi_des_tempsConnectionString"].ToString());

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    mais oui !!! que je suis bete ! pourquoi j'y avais pas pensé. C'est bon ca marche !

    merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme NameSpace Web.Config
    Par kh.akram09 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 17h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 09h22
  3. OpenWebConfiguration probleme acces web.config
    Par jubourbon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 16h23
  4. [debutant] probleme connectionstring web.config
    Par noname_971 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 10h19
  5. web.config et <connectionStrings>
    Par Vlatiska dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo