IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Mettre une image dans un label


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Mettre une image dans un label
    Bonjour,

    Je ne comprend pas pourquoi sa ne marche pas... qqun peut-il m'aider?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //...
    label = new JLabel(new ImageIcon("img/test.gif"));
    panel.add(label);
    this.add(panel);
    //...
    Sa ne m'affiche rien mais si à la place de new ImageIcon je met un bête string sa me l'affiche sans problème... Le chemin de l'image est juste j'en suis sûr! Qu'est-ce que je fais faux ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Quelle est la taille en pixel de l'image ?

    Tu peux essayer de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new ImageIcon(getClass().getResource("img/test.gif"))
    mais cela ne devrait pas changer grand chose. Les deux seuls problèmes possibles que je voie sont : une taille trop grande et donc cela ne rentre pas dans ta fenêtre, et un mauvais chemin de fichier, mais tu as dis que tu étais sûr de ça donc...

    Fais des test, et ajoutes un Layout à ton JPanel si ce n'est pas déjà fait.

    Bonne chance

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'ai un layout dans mon panel... et mon image fais 44 x 44 pixel... Ma fenêtre en fais 400 donc pas de problèmes...

    J'ai essayer de faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new ImageIcon(getClass().getResource("img/test.gif"))
    Mais sa ne change malheureusement rien :-(

    Je ne suis pas un fan de Java!! Et quand je vois le bordel que c'est pour mettre une bête image dans un label sa me dégoûte encore plus!! LOL

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoteco
    Je ne suis pas un fan de Java!! Et quand je vois le bordel que c'est pour mettre une bête image dans un label sa me dégoûte encore plus!! LOL
    Oh, tu dis ça parce que tu es en colère ^^

    Sinon, un bon conseil quand tu programmes en Java, garde la javadoc à porté de clic ça résoudra à peu près tout tes problèmes.
    Je te conseille de jeter un petit coup d'oeil sur ce lien : comment utiliser les label
    Et si tu regardes bien, tu as un exemple où ils utilisent les Images dans un JLabel (tu as le code en dessous)
    Voilà

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si l'image ne s'affiche pas c'est que l'adresse que tu as donné est incorrecte.
    Donc celà n'a pas grand chose à voire avec java:
    Commence par vérifier le chemin, la casse de tes répertoires et fichier (par exemple un new File sur ton chemin & ainsi de suite).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 195
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    tu peux essayer plusieur methodes:

    1)deplace ton image dans le meme repertoire que ta classe et met juste le nom de l'image dans imagIcon()

    2)il y a peut etre un probleme au point de vue de l'affichage une image s'affiche peut etre sur ton label

    ps: java te degoute juste parce que tu as un probleme

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 851
    Points : 22 863
    Points
    22 863
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Suis les conseils de Sinok et verifie bien les infos dont tu dis "etre sur et certain".
    J'ajouterai de plus que, outre la casse et la verification du nom du chemin, il faut que pour que getClass().getResource() fonctionne que le repertoire racine (celui qui contient "img/test.gif") soit sur le CLASSPATH. Sinon, l'image ne sera pas trouvee lors de la resolution.

    L'approche indiquee par Nightwar fait que justement le repertoire se retrouve alors sur le CLASSPATH mais il faut alors faire attention quand tu effaces/recompile/regeneres les binaires compiles de ne pas effacer ton image en meme temps.

Discussions similaires

  1. mettre une image dans un Label
    Par champix dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 23h31
  2. [VBA-E] deplacer une image dans un label ou zone image ?
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2006, 14h15
  3. [JPanel]Mettre une image dans un JPanel
    Par ehmppowa dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2005, 20h17
  4. [css](debutant) mettre une image dans un bandeau
    Par tuxrouge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 14h38
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo