IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Une table qui existe mais qui est inconnu! ?


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une table que j'ai créé à l'aide de IBConsole !
    Quand j'essaye de la supprimer j'ai un message qui m'indique que cette table n'existe pas ( alors qu'elle existe dans la liste de mes tables!!), Et quand j'essaye de créer une table qui porte le même nom j'ai un message qui m'indique que cette table existe déjà!!!!
    Et même quand j'essaye d'y accéder à travers une application DELPHI je la trouve dans la liste des tables mais dés que je met la propriété Active de IBQuery à "true" j'ai message du type "Dynamic SQL Error SQL Error code = -204 Table unknown MATABLE".

    Si vous pouvez m'aider n'hésitai pas.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    suivant le nom donné, et si tu essayes de la supprimer avec une requete SQL et non pas en passant par une interface graphique, tu as peut-etre besoin de l'entourer avec des ", en respectant la casse exacte.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    [quote="Nino"]J'ai un problème avec une table que j'ai créé à l'aide de IBConsole ![quote]

    Donne nous l'ordre de création de ta table.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    C bon j'ai rajouté les " à ma requête SQL et ça marche!
    (DROP TABLE "Nom_Table")
    Mais juste par curiosité pour quoi avec la première table (que j'ai créé en même temps que ma base de donnée ) je n'ai pas besoin des " et avec les autres je doit les rajouter?

    Et merci pour tout.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ptet paske la 1ere table était entierement en majuscule ... je t'avoue que j'utilise po IBconsole perso

    un conseil : le tag resolu c bien , mais enleve le T ca manque de serieux

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    pour le T c fait
    Mais, je ne comprends pas ta réponse!!
    merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    AH!!

    OK, c bon j'ai compris c'était effectivement le cas, le nom de ma première table était entièrement écrit en majuscule.

    Merci pour la réponse et merci pour le T.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 17h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 08h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h09
  4. Table qui existe et qui n'existe pas !
    Par yannj77 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 12h20
  5. Une DLL qui existe mais VB ne la trouve pas...
    Par Lawari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo