IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

modifier et compiler le contenu d'un .jar


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut modifier et compiler le contenu d'un .jar
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur Eclipse et j'ai le problème suivant :

    J'ai un .jar faisant partie d'un application que je veux modifier.

    Comment est ce que je peux utiliser Eclipse afin de modifier le contenu du .jar et que celui ci soit pris en considération par l'appli. (modification et compilation)

    D'avance merci pour toute aide !

    A+
    Sof.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Salut,
    Pour modifier un jar, il te faut les sources de ce jar. Peut être qu'elles sont inclues dedans.
    Si c'est le cas, pour les modifier il te suffit de les extraire, de faire tes modifications puis d'inclure les fichiers .class dans le jar.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci mikaoul pour ta réponse rapide !
    Citation Envoyé par mikaoul
    Salut,
    Pour modifier un jar, il te faut les sources de ce jar. Peut être qu'elles sont inclues dedans.
    Si c'est le cas, pour les modifier il te suffit de les extraire, de faire tes modifications puis d'inclure les fichiers .class dans le jar.
    1- Existe t il un moyen de faire toutes ces étapes directement avec Eclipse (decompresser le jar, modifier un .class, puis re-compresser le jar) ?

    2- Sinon, comment le faire proprement "à la main" ?
    Je fais un copier coller du contenu du jar, je modifie, puis je zippe les fichiers modifiés, et je renomme en .jar ???

    A+
    Sof.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    1- Existe t il un moyen de faire toutes ces étapes directement avec Eclipse (decompresser le jar, modifier un .class, puis re-compresser le jar) ?
    Eclipse peut importer des jar (File -> Import) mais tu ne pourra jamais modifier un .class, il te faut le .java associé.
    Avec Eclipse tu peux créer un jar (File-< Export ;-) )

    2- Sinon, comment le faire proprement "à la main" ?
    Je fais un copier coller du contenu du jar, je modifie, puis je zippe les fichiers modifiés, et je renomme en .jar ???
    Oui, renommer en .jar , je ne sais pas si ça va marcher, mais tu peux créer une archive jar avec un utilitaire compression, voir avec Eclipse, c'est rapide si tu modifie les fichiers avec.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Eclipse peut importer des jar (File -> Import) mais tu ne pourra jamais modifier un .class, il te faut le .java associé.
    Avec Eclipse tu peux créer un jar (File-< Export ;-) )
    le .jar contient des .class et les .java qui vont avec !
    Donc dans ce cas si j'ai bien compris : je fais import du jar, je modifie les .class et ensuite je fais export ?

    Oui, renommer en .jar , je ne sais pas si ça va marcher, mais tu peux créer une archive jar avec un utilitaire compression, voir avec Eclipse, c'est rapide si tu modifie les fichiers avec.
    sais tu comment le faire exactement avec eclipse ?

    Merci encore pour les reponses !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ah ben c'est pafait alors.

    Tu as 2 manières faire:
    1. L'archive a été créer avec Eclipse et c'était projet (présence du fichier .project).
    Dans ce cas, il te suffit de faire File->Import -> Existing Projects into Workspace et le tour est joué.

    2. Ce n'était pas un projet. Dans ce cas, il te faut d'abord créer un projet, ensuite faire File->Import->Archive File.

    Tu ne modifie pas les .class qui seront caché par Eclipse mais les .java.
    Ensuite tu devra compiler le tout et recreer une archive jar.
    Pour cela, il te faut aller dans File->Export->Java->JAR File

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 01h43
  2. [JAR] Accéder à une resource contenue dans un jar
    Par Blo0d4x3 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 08h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2005, 11h12
  4. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01
  5. [JAR] instancier une Image contenue dans un jar
    Par celine31 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo