IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] - Sélection dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Formulaire] - Sélection dans un formulaire
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un formulaire et je souhaiterai qu'on puisse choisir un nom de fournisseur (il y en a 8 dans une liste déroulante) cela doit afficher l'adresse du fournisseur, le code poste, la ville ,le numéro de tél .....(dans le meme formulaires bien sur).

    Le formulaires possède aussi un sous-formulaires (bouton de commande) qui affiche les produits du fournisseur choisit préalablement dans la liste déroulante.

    A l'heure actuel, mes fournisseurs ainsi que l'adresse, code postal, etc , s'affichent sur 8 pages (nombre de fournisseur total), alors que je désirerai avoir qu'une seule page et choisir mon fournisseur sur la liste déroulante, ainsi les renseignements du fournisseur apparaiteront.
    Malgré tout, l'affichage des produits par fournisseur dans le sous-formulaires fonctionnent très bien.

    Je suis en stage et j'aurai besoin d'aide.

    Merci d'avance.

    Bastien

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    peux tu nous indiquer les tables que tu utilises et quels sont les liens ?

    peut être une copie d'écran de ton formulaire actuel ? Cela nous permettrai de mieux comprendre...
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc il y a 2 tables:

    FOURNISSEUR ( Nom fournisseur, adresse, code postal,tél, fax......)
    PRODUITS (Reference, désignation, prix achat,prix vente, nom fournisseur)

    mon formulaire : voir pièces jointes
    car les explications sont complètes.

    Merci beaucoup.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    fais un nouveau formulaire en mettant uniquement un liste déroulante avec le nom du fournisseur dans l'entête du formulaire dans le détail du formulaire les autres éléments de ton fournisseur (adresse etc...)

    sur changement de la liste déroulante, changes le numéro d'enregistrement affiché, par DoCmd.GotoRecord

    Il y a certainement moyen d'y arriver par du SQL, mais là, ce n'est pas mon point fort

    Correction : GotoRecord ne peut pas fonctionner ici, je me suis trompé
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    OK

    Merci dr_feelgood, si d'autre personne on des idées je suis prenneur.


  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je travail sous access 2000 je ne trouve pas le noméro d'enregistrement a changer par DoCmd.GotoRecord.

    si tu peut me renseigner se serai cool.

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il semblerait que dans ce forum certain soit plus préoccupé par changer le titre des posts que par la résolution des problèmes des un et des autres.......

  8. #8
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    tu sais , ton dernier message n'était pas nécessaire....

    Alors je me suis apercu que ma dernière réponse était fausse!!!! Désolée
    GotRecord permet uniquement d'aller vers le premier enregistrement, le dernier, le suivant etc....

    Par contre après changment de ta lsite déroulante, tu peux soit utiliser la propriété Filter du formulaire ou la propriété Recordsource

    Voici un élément de l'aide d'Acces (touche F1 dans la fenêtre VB)

    Exemple de propriété RecordSource (Source)

    Dans le premier exemple, la table Clients est affectée à la propriété Source (RecordSource) d'un formulaire.

    Forms!frmClients.RecordSource = "Clients"
    Dans le deuxième exemple, la source d'enregistrements d'un formulaire est modifiée pour correspondre à un enregistrement de la table Clients déterminé par le nom de la société sélectionné dans la zone de liste modifiable lstmSociété. Cette dernière contient une instruction SQL qui retourne le numéro permettant d'identifier le client (dans la colonne liée) et le nom de la société. Le numéro du client est une donnée de type Texte.

    Sub lstmSociété_AfterUpdate()
    Dim chNouvelEnregistrement As String
    chNouvelEnregistrement = "SELECT * FROM Clients "
    & "WHERE Code client = '" _
    & Me!lstmSociété.Value & "'"
    Me.RecordSource = chNouvelEnregistrement
    End Sub
    le 2e exemple s'adapte exactement à ton cas.

    Dernière question, après avoir regardé a nouveau ta miniature, pour quelle raison veux tu procéder ainsi ????

    Est ce uniquement pour que tes données (d'un fournisseur) prennent moins de place sur le formulaire? dans ce cas réarranges la disposition de tes controles sur le formulaire.
    Ou est ce parce que ton formulaire est en mode continu ? Dans ce cas choisis le mode simple (les différents enregistrements ne se succèdent pas les uns après les autres)
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Peut etre que cette exemple pourra t'aider

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut à tous,

    je viens d'essayer la solution de dr_feelgood. Je comprend ce qui veut dire, mais pas ce qu'il faut faire. Désolé j'avais oublié de préciser que j'étais débutant, le VB je connais pas du tout.

    Sinon pour la solution de Renardo j'ai recommencé mon formulaire sans faire de sous-formulaires ( c'est plus pratique enfet ), mais cela ne marche toujours pas.
    Les coordonnées (adresse, ville, CP ....) ne s'affichent pas.
    J'avais des relations que j'ai suprimées pour suivre l'exemple de Renardo mais sa n'a rien changé.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait.

    Merci.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Maintenant cela me donne ça: voir pièce jointe

    Donc les coordonnées ne s'affichent toujours pas, cependant l'affichage des produits fonctionnent corretement.

    Merci si vous avez une solution...
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai réussi merci à tous pour vos conseils. Grace à l'exemple de Renardo j'ai réussi.




    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification de sélection dans un formulaire
    Par zazze69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2013, 11h57
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2009, 16h11
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2009, 09h00
  4. problème de sélection dans un formulaire
    Par Guzzix dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 16h13
  5. [MySQL] Paramètrer ma requete après sélection dans un formulaire
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo