IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Arrondir un nombre à la dizaine supérieure ou inférieure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Arrondir un nombre à la dizaine supérieure ou inférieure
    bonjour,

    je cherche un algo simple pour essayer d'arrondir un nombre à la dizaine superieur.
    Pour le moment je n'ai qu'une solution pas tres simple.

    Avez vous des idées de développement ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    tu fais un modulo.

    suivant le resultat si > 5 tu fais +10 - ton modulo
    Si < 5 tu enleve just le modulo.

    Je vois pas plus simple.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nombre = 15;
    echo round($nombre, -1); // Affiche 20
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    nice good, c nikel
    et beaucoup plus simple que ce que j'allais faire

    merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    t'etais partis sur quoi?

  6. #6
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    sur quoi j'etais parti, limite honte de le dire.
    un substr sur mon chiffre de depart, je regarde l'unite et met 0 à la place
    ca reste simple mais fausse les chiffres

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    ah oui effectivement traiter un chiffre comme un string pas top

    C'est le probleme du php avec le nom typage, on se met a faire n'importe quoi.

    Enfin bon j'vais pas la meilleure solution non plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrondir un nombre à sa valeur supérieure ou inférieure
    Par philben dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2013, 12h35
  2. Arrondir un nombre à la dizaine supérieure
    Par fraginfo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 09h58
  3. Arrondir à la dizaine supérieure
    Par laurent35 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 14h37
  4. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  5. [langage] arrondir un nombre
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo