IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Distribution et SQL Agent, Service Startup Account


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Distribution et SQL Agent, Service Startup Account
    Bonjour à tous ,

    J'ai (encore) un problème avec ma réplication. Celui-ci me gêne pas mal puisque je ne vois pas du tout comment le résoudre, ça fait plus d'une semaine que je bloque dessus.

    Lorsque je veux initialiser mon Publicateur, il me demande quel Distributeur je veux utiliser avec celui-ci. Dans mon cas, je souhaite utiliser le même serveur (à savoir FRXP1-PIERRE\REPLICATIONTEST dans cet exemple). Malheuresement, je reçois un message d'avertissement me prévenant que le SQL Server Agent utilise le compte système et que cela va poser des problèmes pour la réplication.

    La grande question que j'aimerai poser est : pourquoi ?



    Par la suite, on me propose de modifier le compte utiliser par SQL Server Agent. Mais là j'ai beau essayé de rentrer un autre accompt que le System Account, rien ne passe. A quoi correspond ce Service Startup accompt ? Où dois-je créer un autre compte pour le rendre disponible pour le Service Startup Accompt ?



    Tout info sur ce sujet me serais très précieuse, je pense que ma réplication ne fonctionne pas à cause de cela.

  2. #2
    Yad
    Yad est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Personnellement moi dans "This account", j'ai :

    NOM de DOMAIN \ Login Windows
    Password Windows

    Avec ceci ma réplication marche mais peut -être il y a des modifiactions autre part ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si je met NOMDEDOMAINE\NOMDUCOMPTE en login, ça passe, mais il me signale que le SQL Server Agent ne peut pas être demarré.

    Merci en tout cas de cette précision toute bête, l'erreur est différente c'est déjà ça !

  4. #4
    Yad
    Yad est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Petite précision quand même ...

    Le login password que j'utilise est aussi admin du serveur SQL et createur des bases de données ... dbo quoi ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bien entendu !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ca fonctionne. Honte à moi.

    Encore merci Yad, qu'est ce que je ferai sans toi !

  7. #7
    Yad
    Yad est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    De rien ...

    ... mais tu sais, j'en sais guère plus que toi ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème agent de distribution réplication sql server
    Par ivanov21 dans le forum Réplications
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2011, 10h17
  2. [SSIS] Pb excecution package sous SQL Agent
    Par marman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2006, 19h21
  3. maintenance plans SQl Agent
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 08h29
  4. Installation SQL Server Service Reporting
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 15h58
  5. [Agents services] Erreur de types imcompatibles
    Par ApollloCrid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo