IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment gérer la connexion à deux bases oracle avec deux driver SQLORA différents?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Comment gérer la connexion à deux bases oracle avec deux driver SQLORA différents?
    bonjour j'ai un sacré problème avec le BDE, j'ai dans mon applis deux connexions à deux bases oracle différentes. Le problème est que avec l'une je suis obligé d'utiliser le driver SQLORA8.DLL pour pouvoir lire les CLOB ne me demandez pas pourquoi et que pour l'autre connexion je suis obligé d'utilisé SQLORA32.DLL.

    sur le net j'ai trouvé comment modifier dynamiquement le driver du BDE, ça marche mais une fois que j'ai ouvert une session avec l'une des DLL, même si je clos complètement la session la modif dynamique du driver vers l'autre DLL ne fonctionne pas et je plante sur la lecture du CLOB....
    J'ai essayé de décharger la dll par commande et de recharger l'autre DLL mais là dès que je fais open je plante....

    En résumé pour faire simple premier cas:
    • Config par defaut BDE=SQLORA32.DLL

    • j'ouvre ma session 1, tout est ok

    • je ferme la session 1

    • je config SQLORA8.DLL pour ma session2

    • je lit mon clob et ça plante


    second cas que j'ai essayé
    • Config par defaut BDE=SQLORA32.DLL

    • je config SQLORA8.DLL pour ma session2

    • je lit mon clob tout est OK

    • je ferme la session 2

    • je config SQLORA32.DLL pour ma session1

    • j'ouvre ma session 1, tout est ok

    • je plante car je suis en SQLORA8.DLL



    ce que je ne comprend pas c'est que si je sépare mon code en deux exe différents les deux tournent en parallèles sans problème, ce qui veux bien dire que le BDE peux donc gérer deux config de DLL en même temps...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Hum, je prends le risque d'être à côté de la plaque.

    Vous voulez vous connecter à 2 bases Oracle sur 2 serveurs différents hébergeant des versions Oracle différentes, n'est-ce-pas ?
    Par exemple un serveur en 7.3 et un autre en 8i.

    Sur votre poste client qui hébergera votre appli Delphi, un client "lourd" Oracle doit être installé. S'il s'agit des versions citées en exemple, un client 8 ferait très bien l'affaire. Merci la compatibilité Oracle, dans les 2 sens (transport par Net*8 ou SQL*Net).

    C'est en fonction de cette version du client installé, qu'il faudra choisir la DLL SQL Links adaptée (et non en fonction des serveurs).

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait le problème c'est que l'on ne peux dans un même exe avoir deux configuarions de BDE différente pour le même type de base de données.
    Si tu a besoin de sqlora8.dll pour le driver et que tu te connecte avec une fois la dll est chargée en mémoire par ton applicatif tout en ayant configuré tout le BDE avec et ne peux être modifié. j'ai tout essayé même de décharger la dll et de charger à par commande sqlora32.dll mais là dès que tu fais open sur ton autre base tu plante.
    pour trouver une solution j'ai utilisé ADO pour ma deuxième connection.
    Mais bon si quelqu'un trouve une autre solution?

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par korntex5
    Mais bon si quelqu'un trouve une autre solution?
    As-tu consulté les newsgroups Borland ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais j'ai rien trouvé. pouquoi tu te rappelle d'un article?
    Ptet que si j'arriver à completement décharger la partie BDE de mon prog pour la recharger dans une config différente.
    Je veux dire si je compare la liste des dll chgées avant connexon et celle apès connexion SQLORA8.dll et SQLORA32.dll, ainsi je décharge tout et recharge la config dont j'ai besoin avant la connexion.

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par korntex5
    oui mais j'ai rien trouvé. pouquoi tu te rappelle d'un article?
    Non, j'indiquai une piste de recherche.

Discussions similaires

  1. VBA : Comment Gérer des pool de connexion à une base Oracle?
    Par oups655 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 10h35
  2. Connexion à la base Oracle avec PHP
    Par dodo gasmou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2013, 11h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2012, 16h48
  4. Problème de connexion à une base oracle avec SQL PLUS en mode graphique
    Par Bayfall dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 17h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo