IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

insérer un 'NULL' dans un champ de type DATE


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut insérer un 'NULL' dans un champ de type DATE
    Salut.

    Je cherche à insérer la valeur NULL dans un champ de type DATE.

    J'ai essayé :
    - '0000-00-00'
    - NULL
    - 'NULL'
    - rien entre les virgules
    - DEFAULT

    ... mais sans succès.

    Si vous savez comment faire...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ce que tu peut fair c'est aller voir le message sur le forum concernant le type date (quelques lignes plus bas...).
    Le truc c'est que PostgreSQl utilise les dates juliennes or '0000-00-00' n'est pas une date qui existe dans le calendrier julien.

    Voili voilou.
    champijulie

    PS: sinon, tu peut aller voir la doc française de postgre. Il y a des infos sur ce type.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    peut etre aussi que lors de la creation de ta table tu aurais du preciser que le null était autorisé.

    Pas sur mais bon a verifier
    Bonne chance

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai mis
    - DEFAULT NULL sur les champs DATE non obligatoire
    - DEFAULT dans mes requêtes.

    Ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Comment annuler une date dans un champ de type date
    Par CapErquy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 21h36
  2. Valeur vide / NULL dans un champ de type numérique
    Par Esab75 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 11h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2010, 12h50
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 21h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo