IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Count] Probleme pour faire un count


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de userB
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 147
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Count] Probleme pour faire un count
    Bonjour tout le monde.
    Je suis face a un probleme sur un count ou je suis persuadé qu'il est possible de resoudre via une simple requete SQL mais ou je sens que si je continue a butter je vais devoir passer par une table temporaire

    Le probleme est le suivant, je dispose d'une table avec enormement de champ dont uniquement certain m'interesse a savoir le champ ID le champ Seq ( pour sequence ) et le champ Montant ( qui equivaut au montant d'une sequence )

    Dans la pratique on peut avoir ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    121 | Seq : 1 | 1000121 | Seq : 1 | 1500121 | Seq : 2 | 2000123 | 1 | 500
    123 | 2 | -100
    123 | 5 | 55
    ...
    Mon probleme est qu'il faudrait que je puisse dire de combien de sequence est composé chaque ID.

    Quelque chose de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ID |Nbr de Seq
    ( et donc pour le jeu d'essai plus haut, qq chose de la forme :)
    121 | 2
    123 | 3
    J'ai fais plusieurs version de ma requete et la derniere en date est ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ID,Count(*)
    FROM MaTable
    GROUP BY ID, Seq;
    Malheureusement ( et comme vous vous en doutiez ) ca ne correspond pas du tout au resultat escompté.

    En esperant trouver un peu d'aide.
    Cordialement, userB.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai tout saisi mais si j'ai bien compris...
    Pourquoi pas faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [Ma table].[ID],Count([ID])
    FROM Ma table
    GROUP BY [Ma table].[ID];

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    peut être ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T.Id, Count(T.Seq) AS [Compte Seq]
    FROM (SELECT DISTINCT Id, Seq FROM MaTable) As T
    GROUP BY T.Id;
    cordialement,

    philippe

  4. #4
    Membre régulier Avatar de userB
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 147
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Tres tres bien vu Philbien ca marche a merveille. C'est bougrement malin de passer par une petite table temporaire.
    Merci beaucoup.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    C'est bougrement malin...
    C'est issu du céleste rayonnement de Maitre Tofalu
    (http://access.developpez.com/sources...ueteClassement)

    Cordialement,

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 08h35
  2. Probleme pour faire une somme sous Excel
    Par Nicolas92 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 11h38
  3. Probleme pour faire une somme dans header ??
    Par snoop57 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 13h40
  4. 2 problemes pour faire un menu en CSS
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 08h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo