IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql avec "_"


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut requete sql avec "_"
    Bonjour,

    je souhaiterais trier mon affichage de produits.
    Voici ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     $categories_query = tep_db_query("select c.categories_id, cd.categories_name, c.parent_id from " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd where c.parent_id = '0' and c.categories_id ='195' and cd.categories_id ='195' and cd.language_id='" . (int)$languages_id ."' order by sort_order, cd.categories_name");
      while ($categories = tep_db_fetch_array($categories_query))
    Cette requete fonctionne, elle affiche les catégories de produit commencant par 195.

    Je voudrais pousser un peu plus loin et afficher les categories commencant par "195_" mais cela ne fonctionne pas.
    Pourriez vous m'expliquer pourquoi?

    Voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      $categories_query = tep_db_query("select c.categories_id, cd.categories_name, c.parent_id from " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd where c.parent_id = '0' and c.categories_id ='195_' and cd.categories_id ='195_' and cd.language_id='" . (int)$languages_id ."' order by sort_order, cd.categories_name");
      while ($categories = tep_db_fetch_array($categories_query))

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Précisez quel est votre SGBD
    Limitez votre code au seul langage SQL
    Indentez votre code ...

    Et le message sera plus agréable à lire et donnera envie d'y répondre

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par freija
    Cette requete fonctionne, elle affiche les catégories de produit commencant par 195
    ça m'étonnerait, je dirais plutôt qu'elle affiche les catégories de produit vallant 195.
    Lisez les tutoriels : http://sql.developpez.com/sqlaz/select/#L3.4

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    MySQL: 5.0.22
    phpMyAdmin : 2.9.2

    Je souhaiterais afficher toutes les catégories produit commencant par "195_"
    Mais le "_" me pose problème, il n'est pas pris en compte.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $categories_query = tep_db_query("
    select c.categories_id, 
    cd.categories_name, 
    c.parent_id from 
    " . TABLE_CATEGORIES . " c, " . TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION . " cd 
    where c.parent_id = '0' 
    and c.categories_id ='195_' 
    and cd.categories_id ='195_' 
    and cd.language_id='" . (int)$languages_id ."' 
    order by sort_order, cd.categories_name");
    Merci de votre aide.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    1/ supprimez votre code PHP
    2/ relisez mon message et en particulier l'article dont je vous donne le lien

Discussions similaires

  1. Requete paramétrée avec des singles quotes ?
    Par Mirmillon dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2010, 11h34
  2. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo