IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

programmer en réseau sans les sockets


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut programmer en réseau sans les sockets
    J'aimerais bien savoir si quelqu'un connais un tutoriel pour programmer en réseau sans les sockets.

    Je sais qui a pas vraiment de raison à faire cela mais j'aimerais le savoir afin d'approfondir mes connaissances en réseau en faisant une très petite application de cette manière.
    En n'importe quel language ca ferais mon affaire mais préférablement(C++ ,java ,.net(c#,vb.net))

    -------

    Je profite de ce thread aussi pour savoir si vous avez également des tutoriel afin de créer des interrupts ou bien des interface graphique sans utiliser les classes standard par exemple Swing ou AWT en java.

    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkbob
    J'aimerais bien savoir si quelqu'un connais un tutoriel pour programmer en réseau sans les sockets
    Tu peux essayer de reprogrammer le comportement des sockets en dialoguant directement avec la carte réseau, seulement il faudra faire ça avec un langage d'un niveau assez bas
    Citation Envoyé par darkbob
    Je profite de ce thread aussi pour savoir si vous avez également des tutoriel afin de créer des interrupts ou bien des interface graphique sans utiliser les classes standard par exemple Swing ou AWT en java.
    Tu veux gérer les interruptions en Java ? Ben t'es pas rendu...
    Sinon toujours pareil .. si tu veux pas utiliser Swing ou AWT tu peux toujours les recréer avec les méthodes de paint, drawLine, drawString etc... mais dans ton optique peut-être que tu ne voudras pas utiliser de drawLine ou de drawString non plus, tu vas redemander des substituts à ces méthodes et il faudra peut-être que tu reprogrammes tout le langage Java en C++, encore que tu ne voudras peut-être pas utiliser non plus le C++ et donc reprogrammer ce langage en assembleur etc ... oú va-t-on ! Il faut savoir jusqu'oú tu veux redescendre dans l'évolution des langages..

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ouais c'est exactement ça que je veux pour la carte réseau.

    Pour le language je peux le faire en ASM j'en ai déjà fais (un peu en faite) si ta un tutoriel pour le faire avec ça. Bien sûr, j'aimerais mieux en c/c++

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkbob
    J'aimerais bien savoir si quelqu'un connais un tutoriel pour programmer en réseau sans les sockets.
    Si c'est à but éducatif, ça peut se justifier, mais c'est un gros travail plutôt complexe. Il faut écrire un driver pour la carte réseau, ce qui peut changer d'une machine à l'autre... C'est un énorme travail pour un résultat peu significatif, à moins que tu ne sois développeur de driver...

    Le mécanisme des sockets et les fonctions associées a mis des années a se mettre au point. Balayer ça d'un revers de manche me parait un peu osé... Même Microsoft qui a voulu faire le kéké avec Winsock est revenu dans le giron des sockets BSD/UNIX/POSIX.1 avec Winsock2 (à quelques nuances près).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Effectivement, c'est à but purement éducatif. Pour les vrais projets je prend les sockets. De même pour les interfaces graphiques en java... Je vais pas refaires des classes déjà éxistantes si c'est pour un projet important.

Discussions similaires

  1. Programmer en Java avec les sockets
    Par mpozagara dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 16h00
  2. comprendre la programmation en C avec les Sockets
    Par jophar dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2012, 21h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2009, 16h16
  4. programmer un chat via les sockets
    Par mouskro76 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 12h28
  5. Le chat (avec les sockets) sans frames.
    Par azmeuk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo