IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[2000] Fusion avec Word


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [2000] Fusion avec Word
    Bonjour.

    Lorsque j'ai la fenêtre de la base de données, je peux aller dans les tables, puis cliquez sur l'une d'elles pour finalement la "fusionner" avec Word.

    Mon application cache la fenêtre de la base de données.

    Dans un formulaire, est-il possible de créer un bouton qui fusionnerait une table vers Word ( pour pouvoir en réutiliser les champs ) ?

    Quel code devrais-je mettre dans ce formulaire ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le plus simple est de lier le bouton à une macro.
    Dans la macro :
    Exécuter application
    Ligne commande : WinWord C:\mondossier\moncourrier.doc
    Le courrier sera bien sur celui qui a été préparé pour le publipostage.
    Attention : il est impératif qu'il n'y ait aucun espace dans l'adresse du document.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Y a-t-il une autre solution ???????

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour !

    (1) J'ai essayé d'utiliser ce tutoriel ( Le publipostage avec Access ), mais je bloque avec le code du module ( ici ) et plus précisément à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objWord.Application.Visible = True
    , ligne à laquelle access, lors de l'exécution, me met un message d'erreur.

    (2) TOujours dans le même module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objWord = GetObject("C:\Local Data\Access\Publipostage\Publipostage.doc", "Word.Document")
    Est-il possible de faire choisir un document word ? ( tous mes utilisateurs peuvent publiposter, mais le chemin des documents seront différents pour chaque utilisateur ) ?

    (3) Et enfin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    objWord.MailMerge.OpenDataSource _
    		Name:="C:\Local Data\Access\Publipostage\Comptoir.mdb", _
    		LinkToSource:=True, _
    		Connection:="TABLE Employés", _
    		SQLStatement:="SELECT * FROM [Employés]"
    Comment faire pour que le nom de la base et le chemin soient ceux de la base de données en cours ( ici encore, l'endroit dans lequel sera stocké la db sera différent selon les utilisateurs )...

    Merci de vos réponses !

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai maintenant un bouton d'export qui fonctionne...

    Seuls problèmes qui subsistent :

    1) Parfois, access se bloque tout-à-fait après la fusion... Est-ce normal ?

    2) Lorsque la fusion se fait, et que je veux, dans word, passer en mode publipostage ( pour voir le résultat ), Access rouvre deux fois ma base de données...

    Avez-vous des solutions ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Aprés une fusion avec Word, comment mettre la page crée au 1er plan ?
    Par Razmote dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2015, 11h26
  2. Fusion avec word
    Par legrenier77 dans le forum VBA Word
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/01/2015, 14h30
  3. Requête absente pour fusion avec Word
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 15h08
  4. [fusion avec word] fusion pour publipostage (suite)
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/01/2006, 11h47
  5. [fusion avec word] fusion pour publipostage via le mail auto
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo