IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][.NET2.0] Re-Installation application Reseau


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [C#][.NET2.0] Re-Installation application Reseau
    Bonjour à tous,

    je situe le contexte :
    nous avons un server linux surlequel est installé (simplement copié ) une application C#, avec des Dll.
    Plusieurs poste Windows Xp accede a cette application, à distance (l'application n'est pas installé en local sur les machines)
    Jusque la pas de probleme.
    Le probleme se pose lors d'une mise à jour de l'application. Si je veux placer une nouvelles version de l'application (exemples remplacer des dll en cours d'utilisation).
    Si je fait cette mise à jour et qu'un utilisateur travail encore sur l'application, je ne peux toucher au fichiers de l'application, vu qu'il sont en utilisation.
    je dois donc voir tous les utilisateurs un part un et leurs demander de quitter l'application, pour l'écraser l'ancienne version.
    n'y a - t - il pas une autre solution ?

    - donc pour résumer, il faut pouvoir mettre une nouvelle version en ligne sans pour autant, attendre que tous les utilisateurs ai quitté l'application.

    - je pensais à plusieurs solutions , mais je ne sais comment mettre en place :
    * forcer les utilisateurs à sortir, en ne leurs laissant pass le choix (risqué, car certaines fonctionnalitées importantes, ne peuvent être arrêté).
    * faire une installation de la nouvelles version ailleurs sur le reseau et redonner le nouveau lien sur le bureau des utilisateurs (trop fastidieux, +/- 30 machines) .
    - d'autre solutions sont les bienvenues.


    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu devrais essayer du côté du déploiement ClickOnce, ça devrait résoudre ton problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci , je vais suivre cette voie.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    De rien, n'oublie pas le tag 'Résolu'

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je vais peut être dire une anerie, mais...
    pourquoi ne pas faire une redirection... enfin un peu comme une adresse dns.

    Tes clients cherchent l'application à l'adresse monappli.mondomaine.com
    quand tu fais ton update, tu déploies ailleurs, tu fais monappli.mondomaine.com pointer sur le nouveau système et voilà.

    Les nouveaux utilisateurs utiliseront la nouvelle application et une fois que les anciens auront finit, tu pourras bazarder l'ancienne.

    ce ne serait pas réalisable?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer application gestion commercial en oracle sur un reseau
    Par soufien_ben_hassen dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 09h30
  2. Installation application java
    Par gwajcina dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h42
  3. Problème installation application Access 2000 - MSO2kD
    Par Baillot Philippe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h43
  4. Fichier log application reseau
    Par Hirouchima dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 00h32
  5. Application Reseau
    Par bilal_ini dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo