IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la couleur d'un texte sélectionné


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer la couleur d'un texte sélectionné
    Bonjour,

    Etant une Nulliter en Javascript j'ai besoin de votre aide, Je vous explique j'ai une variable qui contient toute les informations d'un fichier csv ca c'est bon,

    les informations sont affichée à l'écran et j ai des boutons, j ai un bouton bloc, un bouton prix, un bouton information etc...

    le truc que je dois faire c'est que quand j ai un morceau de texte séléctionné et que je clique sur le bouton bloc ca mette ce texte en rouge par exemple apres une autre partie du texte séléctionné je clique sur prix et sa le met en bleu.

    je dois déjà faire ca mais j ai pas trouver d'exemple sur internet pour fair ceci, si vous avez des astuces ou des liens avec des infos je suis preneurs.

    Merci

    Raymer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Ton texte sélectionné, il est dans un élément de formulaire ou pas ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Heu actuellement non, mais il le sera par ce que aprés je dois envoyé ces informations pour les traiter et les envoyer dans une base de données, sauf si ont peut envoyer des informations d'une page à l'autre sans formulaire mais j'en doute.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Là où ça bloque, c'est qu'il est en effet impossible de transmettre des informations d'une page à l'autre sans formulaire, d'autant qu'il te faudrait un code faramineux pour trouver le texte sélectionné en dehors d'un élément de formulaire (non compatible Firefox je crois), mais il est impossible de formater une seule partie de texte dans un élément de formulaire, les balises s'afficheront telles quelles et ne seront pas interprétées.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Heu ouais je vois le problème.
    Mon maitre de stage m'a dit que je pourais faire ca avec une i frame mais il m'a pas dit comment et ca c'est le problème lol.

    enfaite à la base j'ai une page ou j'envoye mon fichier CSV (index.html) ensuite je le traite et je le renomme et j'envoye les information à mon i frame ca c'est la page upload.php qui contient l'i frame et elle contient enfaite les fameux boutons qui sont censer changer la couleur d'une partie du texte.

    et ensuite j'ai la page info.php qui est celle inserée dans mon i frame.
    peut être que comme ca y'a moyens mais bon je suis pas sur déjà si je pouvais changer la couleurs de tout le texte.

    enfin la je suis un peu emmerdeller,

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Heu, en gros il te demande de faire un éditeur WYSIWYG ? ^^

    Si c'est le cas, regarde du côté de FCKEditor, mais en créer un soi-même est loin d'être une partie de plaisir ...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Heu oui en gros c'est ca sauf que après ont ne garde pas les couleurs c'est en fonction des la couleurs du texte que les infos iront dans tel ou tel champs de la base de données.

    Merci pour ton info je vais regarder si je peut utiliser ce que tu m'a donné

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'un texte ? (+ divers)
    Par Pierre.g dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 13h58
  2. evc: changer la couleur d'un texte
    Par gbardy dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 15h14
  3. Comment changer la couleur d'un texte disable ?
    Par BigBenQ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h27
  4. [JTable] Changer la couleur d'un texte
    Par Nico66 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 17h20
  5. Changer la couleur d'un item sélectionné dans TTreeview?
    Par nmathon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo