IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pb de positionnement relatif FF/IE


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Pb de positionnement relatif FF/IE
    Bonjour!

    J'essaie de positionner une "zone de login" dans mon header. Avec FireFox et ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #login{
    float:right;
    position:relative;
    height:100px;
    width:320px;
    top:50px;
    right:30px;
    overflow:visible !important /*Firefox*/; overflow:hidden /*IE6*/;
    }
    Le positionnement est correct, mais foire totalement sous IE (le header est poussé vers le bas).

    Pour vous faire une idée: http://dhabrelin.ovh.org/drupal/

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Moi j'aurais fais un truc genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    machintruc
    {
    width:300px; /* largeur de ta zone*/
    height:100px; /*hauteur de ta zone*/
     
    top:100px; /*à 100px du haut*/
    right:100px; /*et 100 de léa droite*/
     
    position:absolute; /* :) */
     
    background-color:red; /*juste pour te repérer*/
     
    z-index:500 /*avant tout autre élément*/
    }

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ouais mais ça ne convient pas, parce que si je le mets en , mon <div> se positionne par rapport à la droite de la fenêtre, et pas par rapport à la droite de mon élément parent.

    Ce qui fait que lorsqu'on redimenssionne la fenêtre, mon <div> se déplace aussi, et n'est plus à l'emplacement auquel il doit être...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est pour ça que dans les normes d'accésibilitées au web il y a mis qu'un site doit pouvoir s'adapter à toutes les résolutions

  5. #5
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Sauf que mes patrons ont décidé de faire un site fixed width pour minimum 1024.

    Je n'ai donc pas le choix.

    Et ta solution ne convient donc malheureusement pas...

    Pas d'autres idées??

    Merci d'avance!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ben tu peux faire aussi un design extensible pour au minimum 1024...

    Donc reprend ma method et réfléchis :

    Si on met un right:0px; c'est parsqu'on connais pas le leftxpx; car c'est un design extensible,

    Maintenant que l'on sait le left:0px; tu fais la largeur du site - la largeur du div - l'espace de droite et tu as ton positionement

  7. #7
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Jveux bien suivre ta méthode, mais elle ne marche pas: mon <div> se positionne par rapport à l'extrème droite de mon écran.

    J'ai une résolution de 1440x900, et avec ton exemple, mon bloc se situe à 100px de la droite.

    Jusque là, OK, mais si je redimensionne ma fenêtre, mon bloc restera à 100px de la droite, et donc, se superposera avec d'autres éléments (qu'il ne doit pas superposer).

    Screenshots:

    (top: 70px; right:265px)

    1440x900:


    1024x768:



    Voilà, j'espère que tu vois le problème maintenant. Et j'ai beau retourner ta méthode dans tous les sens, je vois pas comment jpourrais arriver à ce que j'ai envie...

    Je rappelle qu'avec le code que j'ai, ça marche sous FF mais pas sous IE. Voici un screen du pb sous IE.

    Bref, je suis toujours preneur d'une idée qui me conviendrait.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par DanielCosta
    Ben tu peux faire aussi un design extensible pour au minimum 1024...

    Donc reprend ma method et réfléchis :

    Si on met un right:0px; c'est parsqu'on connais pas le leftxpx; car c'est un design extensible,

    Maintenant que l'on sait le left:0px; tu fais la largeur du site - la largeur du div - l'espace de droite et tu as ton positionement

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    BnA, le positionnement absolu se fait raport au plus proche ancêtre positionné et, par défaut, la fenêtre du navigateur. D'après tes screen, c'est la fenêtre qui sert de référent chez toi.

    Tu dois donner un position:relative à l'élément que tu souhaites voir comme référence pour ton positionnement absolu, typiquement le header ou le conteneur. De cette manière tes éléments seront positionnés raport au contenur ou au header et seront donc placés correctement lors d'un changement de résolution.

  10. #10
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    CandyGirl >> Parfait, ça marche comme je le voulais! Merci!!


    DanielCosta >> J'ai pas l'habitude de ça, parce que developpez.net est un forum d'entraide, mais bon, faudrait voir à être un peu moins antipathique (et plus clair) dans tes explications, et pas prendre les gens pour des cons quand ils te disent que ça ne marche pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. positionnement relatif de 2 blocs
    Par pop_up dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 08h38
  2. [POO] Positionnement relatif a un objet
    Par tixweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 12h52
  3. Différence entre le positionnement relatif et absolu des objets graphiques
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 13h49
  4. Problème positionnement relatif
    Par bblampain dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 12h01
  5. [CSS] Mélange positionnement relatif et absolu
    Par sinok dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo