IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Shape area sur une image qui se trouve dans un div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [HTML] Shape area sur une image qui se trouve dans un div
    Hello world,

    Sujet à la croisée du html et du css.

    J'ai crée une image. Insérée dans une page html, elle devra jouer le rôle de "cadre de navigation" au centre duquel devra s'afficher une autre image, comme sur la capture suivante :



    Les flèches rouges appartiennent à l'image "cadre de navigation" alors que la photo de Sartre est la seconde image : une image dans une image.

    Alors voilà comment je débute mon implémentation ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #cadre_navigation
    {
    	width: 134px;
    	height: 80px;
    	background-image: url('./nav.png');
    }
     
     #image_dans_cadre{
    	background-image: url('./" . $Num_image .".png') ;
    	margin-left: 19px ;
    	width: 96px ;
    	height: 80px ;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="cadre_navigation">
    	<div id="image_dans cadre"">
    	</div>
    </div>
    Bref, vous voyez qu'il y a un div dans un div : une "image dans cadre" dans un "cadre navigation", une image dans une image...

    MAIS je voudrais faire en sorte de pouvoir cliquer sur une flèche rouge de mon "image de navigation". Il me faut donc faire un shape area sur img.


    Seulement voilà, si j'enlève le "background-image" du div afin de réaliser mon shape are sur IMG, et que j'implémente comme ça dans le body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id='cadre_navigation'><img src='./nav.png' width='134px' height='80px' border='0px' usemap='#test' /><div id='image_dans_cadre'></div></div>";
    Je n'ai plus de div dans un div, d'image dans une image, et voilà le rendu du navigateur :




    Auriez-vous quelque chose à me proposer pour résoudre le problème ?
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire trois images en ligne ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Grâce à psafy, j'ai résolu le truc avec z-index.

    Je ne voulais qu'une image de navigation (qui comprend les deux flèches) et pas de javascript.
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu m'intrigues là !
    Comment spafy a résolu ça, sans Javascript ?
    Il faut gérer les comportements sur une image...

    Moi je proposais :
    flèche_gauche | image | flèche_droite
    et sur les flèches tu faisais un lien...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Tu m'intrigues là !
    Comment spafy a résolu ça, sans Javascript ?
    Il faut gérer les comportements sur une image...

    Moi je proposais :
    flèche_gauche | image | flèche_droite
    et sur les flèches tu faisais un lien...
    J'ai fait un shape area sur une image, avec z-index pour la superposer à la seconde image. Au début, je voulais faire un shape area sur une image qui se trouve dans un div (c'est le titre du sujet, d'ailleurs).
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2014, 10h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 10h28
  3. Recuperer une image qui se trouve dans le presse papier
    Par kaderscream dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 10h39
  4. [HTML][DREAMWEAVER] Texte sur une image
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h43
  5. probléme de cadre sur une image qui me sert de lien
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo