IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Perte de variables de session + projets


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Perte de variables de session + projets
    Bonjour,


    Je recontre un soucci de dév sur un projet

    J'ai une solution comprenant + projets Web...

    dans un des projets j'enregistre une variable en variable de session...
    dans ce meme projet je redirige vers une autre webform d'un second projet

    lorsque je souhaite réccupérer cette variable de session il là considère à null :o(

    comment faire pour passer des variables entre différents projets d'une même solution sans utiliser fichiers ou Cookies

    Merci

    papawemba

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je dirais que si c'est des type "basique" (string, int) je passerais par des queryString. Si c'est des objest, par la sérialization.
    Aprés j'ai pas tout comprite à ce que tu as dite non plus

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Les variables de session sont propres à chaque utilisateur (internaute) ET à chaque application (website). Donc tu ne peux pas passer de valeur d'une appli à l'autre avec des sessions.

    Il te reste :

    - Un webservice inter-applicatif (le projet A envoi des données au WS, puis redirige vers B et B va lire les données du WS (à voir pour la mise en place si tu veux des conseils))
    - Une BDD
    - Des fichiers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte des variables de session aléatoire
    Par dnkz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2007, 14h22
  3. Bloquer page précédente car perte de variable de session
    Par phoenix3011 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 17h39
  4. Perte des variables de sessions
    Par Dayom dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 11h04
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 20/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo