IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changer les virgules en points dans un fichier texte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Changer les virgules en points dans un fichier texte
    Bonjour, je suppose que vous avez dejà répondu à cette question mais je n'arrive pas à trouver la solution.
    J'ai un fichier .txt avec un colonne de chiffres décimaux. Malheureusement, ils sont du type 0,215 (par exemple) et matlab comprend la virgule comme un changement de colonne. Je voudrais remplacer toutes mes virgules par des points...
    Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider. bonne journée.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    tu fais Ctrl+f et tu tappe la virgule. Ensuite tu fais remplacer par et tu tape un point. Voila c'est fait

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut heu, non
    merci du conseil mais j'ai quatre fichiers de 300000 données, j'ai bien essayé sur wordpad et note avec 'remplacer' mais c'est beaucoup trop gros, ça prendrait des jours. Mon maitre de stage m'a dit de passé par matlab.
    en fait ce que j'ai fait c'est loadé mes données dans un fichier a et creer un fichier b = a(:,1)+a(:,2)/1000 mais bon c'est pas très propre et surtout c'est pas applicable à toutes les données (juste pour les miennes). voilà

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sango85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 147
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Si tu en a l'autorisation, pourrais-tu donner une petite partie de ton fichier à convertir ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 891
    Points
    52 891
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair... tu veux charger les données contenues dans le fichier dans Matlab ou bien tu veux uniquement modifier ton fichier en remplaçant les virgules par des points ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai un fichier.text de type
    0,025
    -0,078
    0,031
    ...
    ...

    ça 30000 fois
    et je voudrais un fichier.txt
    0.025
    -0.078
    0.031
    ...
    ...

    voilà

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 891
    Points
    52 891
    Par défaut
    Voici la méthode la plus efficace (sur un fichier):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    fid=fopen('data.txt','r');
    X=fread(fid);
    fclose(fid);
     
    X=strrep(X,',','.');
     
    fid=fopen('data2.txt','w');
    fwrite(fid,X);
    fclose(fid);
    Malgré tout, je ne pense pas que Matlab soit le plus adapté pour cette tâche

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci merci merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Avec une commande shell, tu fais ça très vite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sed 's/,/\./g' mon_fichier
    et pour boucler sur tous les fichiers, tu peux faire une boucle for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for i in $(ls)
    do
      sed 's/,/\./g' $i
    done

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Remplacer virgule par point dans un fichier csv
    Par marco056 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2014, 18h20
  2. [uitable] Ecrire les valeurs du tableau dans un fichier texte
    Par soumer dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2011, 14h41
  3. Changer la virgule en point dans un fichier de données
    Par nicolastro dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 11h26
  4. [vb6]:Recuperer les caracteres qui sont dans un fichier text
    Par flav66 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2006, 08h44
  5. [VBA-E]Remplacement virgules par tabulation dans un fichier texte
    Par Mlezen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo