IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraîchir un état.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Rafraîchir un état.
    Bonjour,

    J'ai un état qui reçoit des données par un formulaire, voici le code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Sub Commande16_Click()
        DoCmd.OpenReport ("impression_jaquette_livraison"), acViewPreview
     
        DoEvents 'on attends un tour d'horloge que le formulaire soit bien chargé
        [Reports]![impression_jaquette_livraison].nom = titre
        [Reports]![impression_jaquette_livraison].date = date
        [Reports]![impression_jaquette_livraison].nom_contact = nom_clt
        [Reports]![impression_jaquette_livraison].nom_contact2 = contact_clt
        [Reports]![impression_jaquette_livraison].coordonnees = coordonnees
        [Reports]![impression_jaquette_livraison].Requery
     
     
    End Sub
    Donc vous l'aurez compris, j'ouvre mon état à l'aide de mon formulaire et je remplis ensuite ses champs.
    Ce pendant, ça ne fonctionne pas car en mode Preview il est fixe, en Design ça ne peut pas recevoir de valeurs et en Normal ça l'imprime...

    Bref j'ai remarqué que par cette manière, si je met l'état en mode création et ensuite en mode "preview", les champs sont bien remplis.

    Je voudrais donc savoir comment on peut faire pour rafraîchir/actualiser un état ou au pire le faire passer en mode création et après en preview.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    d'où viennent les valeurs que tu attribues aux différents champs de ton état ? de ton formulaire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui les champs viennent du formulaire, ils sont remplis par l'utilisateur

    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Si le formulaire est lié a une table, il te suffit de prendre comme source de ton état la table ou une requête qui sélectionnera le seul enregistrement de la table que tu veux imprimer ...............

    Allez j'ajoute un !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Le problème c'est que les données ne sortent pas d'une table, mais sont écrites par l'utilisateur dans le formulaire, et que l'état doit imprimer une image qui contient les données que l'utilisateur a écrit.

    Comment faire?

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en créant une table temporaire qui est supprimée à chaque ouverture ou fermeture de mon formulaire.
    Ensuite l'état a pour source cette table, donc ses champs prennent les valeurs de la table.

    C'est un peu du bidouillage mais j'ai pas trouvé autre chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Rafraîchir la barre d'état (StatusBar)
    Par HELP05 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2014, 02h30
  2. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 16h16
  4. [CR][VB] comment générer un état ?
    Par ndi dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 13h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo