IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la source d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Changer la source d'une image
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si quelqu'un connaît une technique pour changer la source d'une image via une feuille de style ?

    en gros faire :
    #blabla {
    src=url('LALALA')
    }

    J'ai trouvé la question dans différents endroits mais pas de réponses ...

    Donc si quelqu'un a une idée ...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    j'y connait pas grand chose mais depuis pu j'ai compris certains trucs qui peuvent t'aider :

    html :
    css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #mon_image {
    display : block;
    width : 100px;
    height : 100px;
    background : url(mon_image.gif);
    }
    j'ai pas tester masi ca devrais le faire non ?

    [edit] Peut etre que display n'ets pas necessaire ...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish
    j'ai pas tester masi ca devrais le faire non ?
    Heu ... non
    Même réponse que pour ta dernière question ...
    EDIT : sauf qu'ici c'est l'attribut src du <img> ...

    A+

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    j'ai essayé, ca marche ... mais pas comme prevu. il garde l'icone "image non trouvee". ca serait trop beau ....
    Peut etre en mettant un GIF completement transmarent .. mais c'est pas gagné.

    Mais tu peux toujours placer un div a la place de img ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish
    j'ai essayé, ca marche ...
    Ne pas se fier aux apparences : tu as ajouté une image en arrière plan (effectivement : ça marche ), en plus de l'image qui ne s'affiche toujours pas (il aurait fallu modifier le src du img).

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish
    ... mais pas comme prevu.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Il y a moyen d'afficher une autre image en jouant avec les paddings:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #blabla {
      height:0;width:0;
      padding:200px 100px 0 0;
      background:url(image.png);
    }
    Le problème est qu'opera semble rétif à réduir une image à 0 et laisse 1px et les versions d'ie inférieure à la 6 n'acceptent pas le padding dessus il me semble.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Il faut passer par du Javascript.

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses !
    Effectivement, il semble qu'il faille passer par du javascript ...

    Est-il possible en JavaScript de récupérer la valeur d'une propriété de feuille de style ?

    L'idée serait d'ajout un élément dans la feuille de style avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #lala {
     background:url('./images/mon_images.gif')
    }
    et quelque part dans du code javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('mon_image').src = (CSS#lala.background.url);

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'ai peu de mal à voir comment je peux accéder au contenu de ma feuille de style css à partir de JavaScript ...

    Si quelqu'un a une idée ...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Tiens, un peu de lecture :

    http://www.quirksmode.org/dom/getstyles.html

    Le passage qui risque de t'intéresser le plus est vers la fin.

    Sinon, autre possibilité, tu fais :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #lala {
       background:url('./images/mon_image.gif')
    }
    #lala_over {
       background:url('./images/mon_image.gif')
    }

    Et après tu changes juste la classe sur le over de l'image avec la propriété Javascript className.

  12. #12
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Désolé pour le temps de réponse et surtout merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la source d'une image dans un panel
    Par Thomus38 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 21h31
  2. changer la source d'une image avec Firefox
    Par couetbis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2007, 22h45
  3. changer la dimension d'une image dans un tableau
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 15h20
  4. Changer l'adresse d'une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/10/2005, 15h13
  5. [VisualC++] Changer le format d'une image
    Par dananchet dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo