IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vider un fichier texte


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut vider un fichier texte
    J'ai vu le sujet comment vider un fichier texte sans le output !!!

    j'ai le meme probleme j'aimerais vider un fichier texte sans l'ouvrir en mode output ???

    Desolé je ne trouve plus le sujet desolé de le relancer meme en faisant la recherche je le trouve plus !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu l'ouvre en mode Input et tu y écris une chaîne vide.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Input ou Output ??? parce qu'en input on peut pas ecrire dedans !!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    T'as raison! j'étais dans les patates!

    L'autre solution pour les fichiers, c'est d'utiliser l'objet FileSystemObject que tu trouveras en ajoutant une référence à Microsoft Runtime Scripting. La façon de l'utiliser est décrite dans l'aide.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Vider un fichier texte ? Bah Kill...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ouais je pense que le plus simple c'est en output merci bien !!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Kill, ça fait plus que vider, non ? Ça efface le fichier du disque, non ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Par Kill tu veux dire effacer le fichier, juste concervé le nom, puis le recréer ?
    Parce qu'au début Kill m'évoquait le kill d'un processus et à ce moment la je fut surpris !!!!

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Kill, ça fait plus que vider, non ? Ça efface le fichier du disque, non ?

    Tout à fait. Mais quel intérêt de garder un fichier .txt de 0ko ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Conserver la date de création du fichier

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Conserver le fichier, mais pas le contenu, pas faire d'output (modification de la date de modification?)... je suis super convaincu par la pertinence de la demande...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    heu... Je ne faisais que répondre à ta question précédente sans savoir si cela à un rapport avec le sujet. Mais ne pas supprimer un fichier permet de conserver sa date de création et cela peut être intéressant selon ce que l'on veut faire.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le but est de prendre un fichier texte reçu par plusieur logiciel rattaché a des ecoles, les corrigé et les réecrire, je passe donc par un autre fichier texte pour la correction mais pour le réecrire je dois utiliser le meme

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux écrire par dessus, et si ce que tu as écrit est plus court que l'original, alors tu ecris des espaces jusqu'à la fin du fichier.

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par choko62
    ... les corrigé
    Et c'est toi qui les corriges ?

    Ce qui est important, c'est que ce soit le même nom de fichier quand tu dis que tu dois utiliser le "même" non ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Lol c'est si étonnant que ce soit moi qui les corriges ??

    Non mon programme est basé sur la reconnaissance phonetique, il corrige les fautes d'orthographe. Oui il faut que ce soit le meme nom donc tant qu'a faire autant le vider une fois que j'ai recuperer tout ce qu'il comportés et le réecrire non ?

    Tu penses surment a la detruire en conservant le nom et le recréer ?

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    C'est une possibilité assez simple à mettre en oeuvre et qui au final donne la même chose que d'écrire par dessus le texte contenu dans le fichier si tu n'as pas besoins de conserver la date de création du fichier (au pire tu pourrais la récupérer et la réaffecter à ton fichier je pense)

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non non la date ne m'est d'aucune utilité !!!

    Enfin j'ai choisi la methode du output est ecrivant un champ vide et ensuite le réecrire

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Probleme :

    Quand je vide mon fichier de la methode

    Et que je réecrit dedans il me laisse une ligne vide au debut du fichier !!

    Comment la virer ?

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Il faut repositionner le cuser de lecture du fichier au début du fichier, là il doit démarrer de la fin et dans ton cas après avoir effacer le contenu, il doit rester un espace ou un retour à la ligne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Vider un fichier texte
    Par goute dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 13h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo