IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] PDF dynamique avec PHP/MySQL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [FPDF] PDF dynamique avec PHP/MySQL
    Bonjour à tous

    Je vous explique mon projet:

    J'ai un client(un restaurant) qui a un site internet et il peut mettre a jour son menu sur le web. Evidament il est programmé en PHP/MySQL.
    Mon client aimerai imprimer son menu directement du web pour le presenté au clients le soir venu. Le format de papier qui sera utiliser n'est pas standard. Et j'ai besion d'un nombre max de champ et que le le text soie centré au milieu de la page peut importe si il a 3 ou 8 entrées. J'ai penser faire un « template » PDF pour que tout sois Nickel a l'impression. Je posède un serveur linux debian Woody. PHP 4.4.4 MySQL 4.0.24, PDFlib GmbH Version 5.0.3. Pour plus d'info http://epynord.com/info.php

    Pour en revenir a ma question qui est: comment on fait? je suis un peu perdu ladedans. Ou exite t'il une alternative?
    Jattend vos commentaire
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je pense que la librairie FPDF répondra parfaitement à tes attentes, il me semble avoir vu sur un post précédent que tu pouvais gérer des formats de papiers différents du habituel A4.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Exellan je vais regarder cela mais je croit que je ne peut l'utiliser, en raison que je n'ai pas le controle du serveur(il ne mapartien pas completement) et je suis obliger d'utiliser PDFlib

    Il exite t'il des similitude de programation entre les 2 (FPDF et PDFlib)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Qu'est-ce que FPDF ?

    FPDF est une classe PHP qui permet de générer des fichiers PDF en pur PHP, c'est-à-dire sans utiliser la librairie PDFlib.
    Donc vous n'avez pas besoin d'installer d'extensions spécifiques, vous récupérez cette classe et l'incluez pour l'utiliser.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Alors il est deja inclu dans PHP4 a condition que zlib sois installer. et il l'ai!!!

    Merci de votre soutien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer un PDF directement avec PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 01h02
  2. [SGBD] Gérer des droits avec php/mysql
    Par pontus21 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 19h56
  3. [XSLT] Création de fichier XML dynamique avec PHP
    Par daninho dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 11h18
  4. Quel SGBD avec PHP : MySQL ou Postgres
    Par charliejo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h13
  5. multi update avec php/ mysql
    Par arnoweb dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo