IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Les ActionForm et comment ça marche


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Les ActionForm et comment ça marche
    Re-

    Bon, alors je m'apperçois qu'il y a un point que je n'ai pas encore complètement saisi dans Struts et qui me bloque dans mon appli : se sont les ActionForm

    En effet, j'ai compris que l'on pouvait passer par :
    JSP -> ActionForm -> Action, par exemple si l'on souhaite créer un formulaire dans une jsp, y récupérer les infos, et y appliquer un traitement. Jusque là ça va.

    Par contre, imaginons qu'a la suite de l'action je retourne une jsp avec des infos récupérées dans une base de données, alors je n'ai pas besoin de créer de formulaire (de toute façon je ne pe pas) entre l'action et la jsp ? Piocher dans une liste suffit ?

    Merci d'éclairer ma lanterne

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans le deuxième sens (Action --> JSP), tu mets les données récupérées dans le/les scopes que tu veux (request.setAttribute, request.getSession().setAttribute, etc.) pour que tu puisses les récupérer dans ta JSP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok, je vois mieux maintenant.

    Un coup on passe par un formulaire, un coup par la session, mais ça n'est pas possible de faire les deux à la fois.

    Bon, dans mon cas, j'ai usé du sens inverse : récupération des valeurs par la session (avec un httpServletRequest.getParameter() et ensuite création d'un formulaire, etc.

    Merci pour ce petit point de détail assez important tout de même qui va me débloquer de ma situation


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 15h32
  2. Surround with : comment ça marche pour les appliquer?
    Par ®om dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2007, 13h10
  3. Les include me gonflent ! comment ça marche ? help !
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 11h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 14h05
  5. Les Helper comment ça marche?
    Par lbrennet dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo