IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un lien à partir d'une donnée saisie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Créer un lien à partir d'une donnée saisie
    Bonjour,
    D'abord je m'excuse si ce message n'est pas posté au bon endroit, c'est que je ne sais pas encore si la méthode la plus appropriée est HTML, Javascript ou PHP...

    Voila, ça fait des années que je n'ai plus programmé, mais j'ai un nouveau projet... sauf que j'ai tout oublié !

    Voici donc le premier problème auquel je me heurte : Sur ma page il y a un tableau avec des données, classées selon leur catégorie (un numéro pour faire simple). C'est un grand tableau. Pour faciliter l'accès aux données, je souhaite que l'on puisse taper une valeur dans un champ, et en tapant [Entrée] (pas de bouton submit) être redirigé(e) dans la catégorie qui correspond à cette valeur (1 à 100 par exemple).

    Je pense pouvoir réaliser cela avec ce que je me souviens de PHP, mais ça me parait vraiment fastidieux (récupérer la valeur dans une variable puis réafficher la page). J'imagine qu'il existe une solution beacoup plus simple en Javascript (onSubmit, focus... par contre la syntaxe je ne sais plus), voire en HTML... Mais dans les deux cas je ne sais pas comment récupérer la valeur saisie.

    Pourriez -vous me donner un coup de main ?

    Merci,
    Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pour récupérer la valeur dans un champ ca sera en javascript si tu ne veux pas recharger ta page.
    Pour le reste j'ai pas bien saisi ce que tu veux faire

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    pour récupérer la valeur dans un champ ca sera en javascript si tu ne veux pas recharger ta page.
    Pour le reste j'ai pas bien saisi ce que tu veux faire
    Ok, j'essaie d'être plus clair. Voici le genre de tableau :
    Catégorie 1 :
    Nom valeur1 valeur2....
    Nom valeur1 valeur2....
    etc..
    Catégorie 2 :
    Nom valeur1 valeur2....
    Nom valeur1 valeur2....
    etc..
    Catégorie 3 :
    Nom valeur1 valeur2....
    Nom valeur1 valeur2....
    etc..
    etc..

    Bon, à chaque fois, "catégorie x" est une ancre. En haut du tableau, on peut rentrer le numéro de la catégorie, pour se retrouver directement dans la bonne catégorie (lien vers l'ancre qui correspond) sans faire défiler tout le tableau qui à pour but d'être très long. (et sans non plus avoir à faire une recherche par Firefox...)

    J'ai été clair ou toujours pas ?

    Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    dans ce cas ca confirme ce que j'ai dis : il va falloir faire ça en javascript pour récupérer la valeur entrée par l'utilisateur et faire défiler la page vers l'ancre.

    Sinon en PHP seul je ne pense pas que ca soit possible vu que tu ne veux pas de bouton submit mais que ca envoie le formulaire en tapant sur entrée. Donc quitte à utiliser du javascript, autant le faire qu'avec ça.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Thrystan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 346
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bon, voila où j'en suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <form id="formulaire">Rentrez votre catégorie : <input id="catégorie" size="2" maxlength="3" type="text"></form>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	function aller()
    	{
    	var valeur = document.forms['formulaire'].elements['catégorie'].value;
    	document.location.href = 'test.html#'+valeur;
    	}
    -->
    </script>
    <a href="javascript:aller();">Redirection</a>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <a id="1">1</a>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <a id="2">2</a>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <a id="3">3</a>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <a id="4">4</a>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <a id="5">5</a>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <a id="6">6</a>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <a id="7">7</a>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    Avec ça j'ai un lien qui m'envoie au bon endroit en fonction de ce qu'il y a dans l'input.
    Mais moi je ne veux pas de lien, je veux qu'en tapant [Entrée] il se produise la même chose, sans avoir à cliquer sur un lien. Et ça je ne sais pas faire, et je n'ai pas trouvé sur le net... (j'essaie d'utiliser focus, mais je n'y arrive pas...)

    Alors pouvez-vous me dire comment faire siouplait ?

    Thrystan.

    Participez au projet d'entraide Linux : http://parrains.linux.free.fr

Discussions similaires

  1. Créer un lien à partir d'une portion de carte
    Par MelkInarian dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 09h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 08h46
  3. [MySQL] créer un tableau à partir d'une base de donnée
    Par bastien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 15h03
  4. créer un lien dynamique pour une fomule SI à partir du code
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo