IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

utilisation de Jdialog sous NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut utilisation de Jdialog sous NetBeans
    Bonjour,
    je pense que ce sont 3 questions assez simples,
    - comment est ce qu'on récupère dans un JTextField le résultat d'un calcul?
    - comment récupérer la saisie dans un JTextField dans unc classe?
    - et enfin comment lancer l'éxécution de tout le programme par un bouton pour que la Form s'affiche (j'ai déjà créer la Form)?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Slt a toi,

    Citation Envoyé par Adam_01
    - comment est ce qu'on récupère dans un JTextField le résultat d'un calcul?
    pour récuperer une valeur d'un JTextField, il faut utiliser la méthode getText(), exemple :
    String mavar = monjtextfield.getText();


    Citation Envoyé par Adam_01
    - comment récupérer la saisie dans un JTextField dans unc classe?
    Je comprends pas trop ce que tu demandes, Une Classe est un ensemble de méthode et d'attribut, il faut donc que affecte ta valeur du JTextField a un des attribut de ta classe.

    Citation Envoyé par Adam_01
    - et enfin comment lancer l'éxécution de tout le programme par un bouton pour que la Form s'affiche (j'ai déjà créer la Form)?
    Si tu as creer ta form, il faut que ton main lance le programme lui meme
    je te met un exemple de code générer par NetBeans, il affiche une simple fenetre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    package javaapplication4;
     
    public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form NewJFrame */
        public NewJFrame() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">                          
        private void initComponents() {
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
            org.jdesktop.layout.GroupLayout layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                .add(0, 400, Short.MAX_VALUE)
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                .add(0, 300, Short.MAX_VALUE)
            );
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new NewJFrame().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        // End of variables declaration                   
     
    }

    En esperant avoir répondu a tes questions.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    - comment est ce qu'on récupère dans un JTextField le résultat d'un calcul?
    - et enfin comment lancer l'éxécution de tout le programme par un bouton pour que la Form s'affiche (j'ai déjà créer la Form)?
    c'est OK. ça marche super.
    - comment récupérer la saisie dans un JTextField dans unc classe?
    j'avais un problème pour appeler une fonction d'une autre classe. Je ne pouvais pas passer la classe de la form en static alors que les autres classes y étaient d'où une erreur à la compilation. J'ai contourné le problème en mettant la fonction dans la classe Form, c'est mieux que rien...

Discussions similaires

  1. utilisation des annotations sous netbeans
    Par rota90 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2014, 15h28
  2. installer et utiliser glassfish v2 sous netbeans 6.8
    Par élève_ingénieur dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 15h30
  3. [VisualSVN] [Netbeans] comment bien utiliser Subversion sous Netbeans
    Par uetac dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 14h44
  4. utiliser les applets sous netbeans
    Par kam81 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 10h19
  5. utilisation de CVS sous netbeans 5.5
    Par divail dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo