IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

RSA - Crypto PublicKey


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut RSA - Crypto PublicKey
    Voila donc j'ai un petit probleme, j'y ai passé pas mal de temps, je suis arrivé a un resultat deja interessant, pour l'instant, j'ai donc une String = "toto";
    qui est crypté en RSA, je genere donc mes deux cles(private & public), avec une option au lieu de generer les 2 je ne genere plus que la private, et recupere la publicKey d'un fichier que j'aurai au prealable crée. Jusqu'a la tout va bien.

    Cela dit, le fichier de la clé est illisible, logique me direz vous mais j'aurai souhaité qu'il ressemble a une cle lambda lisible, ou ne serait ce qu'a sa conversion en byte[]. Je m'explique:

    Durant la phase de cryptage, on arrive a l'etape ou l'on passe en byte array et celui ci ressemble a quelquechose de 'regardable' en faisant un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.out.println("Cle publiq " + new BigInteger(publicKey));
    donne un truc du genre : Cle publiq 43543593485340958439583409582342398472389472384723942398
    Je passe tous les details, je me retrouve plus loin dans mon appli avec une String ressemblant a la suite de chiffre (ci-dessus), j'aurai souhaité convertir cela en PublicKey, malheureusement, un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     String x "..." ;
    byte[] lol = x.getBytes();
    ne donne pas la meme suite de nombre que ma precedente cle publique sous forme de string, je pars donc du principe que ma conversion de String -> publicKey n'est pas correcte, certains auraient t-ils des idees ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon apparement(je dis bien apparement parce que je n'ai pas fini et on est jamais sur de rien lol) le soucis que j'avais a l'air reglé, au cas ou si un jour ca peut aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    BigInteger test = new BigInteger("1234567890");
        byte[] testbyte = test.toByteArray();
        byte[] BigOnebyte = rsa.crypt(testbyte);
     
        System.out.println("CRYPT----> " + new BigInteger(BigOnebyte) + " <----");
        String crypted = new BigInteger(BigOnebyte).toString();
        System.out.println("CRYPT STRING --> " + crypted);
        BigInteger recup = new BigInteger(crypted);
     
        byte[] bigTwobyte = rsa.decryptInBytes(recup.toByteArray());
        String decrypted = new BigInteger(bigTwobyte).toString();
        System.out.println("DECRYPT STRING --> " + decrypted);
    Donc pour faire bref, je cherchais a decrypter en RSA un message encrypté auparavant, puis passé en String, mon soucis se situait donc au niveau de la transition en String, puisque j'avais une modification quelconque avec le .getBytes() qui reste mysthique mais bon passons.

    --- je repasse donc la String en BigInteger pour la repasser plus bas a ma fct decrypt, et oui une simple String.getBytes() perturbe mon byte[] tandis qu'un BigInteger.toByteArray() restitue un resultat intact, ce qui m'echape mais c'es t surement explicable enfin je l'espere lol
    hf

  3. #3
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Je peux te demander comment tu crypte une chaîne de caractère en RSA? Personellement je crypte des fichiers sans problème, mais de bêtes chaînes j'y arrive pas.

    Sinon pour répondre à ta question, on obtiens un byte[] à partir d'une classe implément l'interface key (pour le RSA PrivateKey et PublicKey) en faisant key.getEncoded().

    Mais personneelment je ne vois pas bien à quoi ça pourrait servir comme méthode.

Discussions similaires

  1. [crypto] Vérifier signature RSA-SHA1
    Par Donniebrasko dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 19h30
  2. Crypto RSA - besoin d'aide.
    Par Faiche dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 19h56
  3. Aide pour crypto RSA
    Par getthematrix dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2006, 14h45
  4. [C#] Crypto RSA
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2005, 17h27
  5. RSA - Crypto
    Par chrdou dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo