IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

verrouiller les champs par clic sur un bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut verrouiller les champs par clic sur un bouton
    Bonjour,
    j'ai créé un formulaire de consultation où j'ai verrouillé tous les champs, mais je voudrais qu'en cliquant sur un bouton "Modifier" tous les champs se déverrouillent. Comment faire ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit de parcourir la collection des contrôles sur ta form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim oCtrl as Control
    For Each oCtrl in me.Controls
        oCtrl.Enabled = True
    Next oCtrl
    à mettre sur le click de ton bouton

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je viens de rajouter ce code mais en fait lorsque je tape octrl. il ne trouve pas enable :s.
    Et lorsque je clique sur le bouton j'ai message d'erreur du type, propriété ou méthode non gérée par cet objet.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est normal, écrit le en minuscule, et si tu passes à la ligne, le E doit passer en majuscule, c'est que la saisie est bonne.

    Starec

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de revoir le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim oCtrl As Control
    For Each oCtrl In Me.Controls
        If TypeOf oCtrl Is CommandButton Then
        Else
            oCtrl.Enabled = True
        End If
    Next oCtrl
    Utilise celui-ci si Access te dit qu'il ne peut le faire sur un contrôle actif, cela proviendrait du bouton.

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est ce que je viens de faire pourtant

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montres moi ce que tu as écrit

    Starec

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande14_Click()
    Dim oCtrl As Control
    For Each oCtrl In Me.Controls
        If TypeOf oCtrl Is CommandButton Then
        Else
            oCtrl.Enabled = True
        End If
    Next oCtrl
    End Sub

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Excuse, j'ai tapé sans contrôler dans le message à la main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim oCtrl As Control
        For Each oCtrl In Me.Controls
        If TypeOf oCtrl Is TextBox Then
           oCtrl.Enabled = True
        End If
    Cela devrait être mieux

    Starec

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais ça ne marche pas. Je vais y réfléchir.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Heu

    C'est vérouiller, donc met False à la place de True

    Starec

Discussions similaires

  1. Créer des champs par clic sur un bouton
    Par Grassii dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2015, 12h47
  2. [XL-2007] Trier par clic sur un bouton
    Par AgriPhilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 21h58
  3. Image affichée à un endroit précis par clic sur un bouton
    Par Alban 56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 04/11/2011, 17h22
  4. Ouverture de userform par clic sur un bouton de formulaire
    Par karlgina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 19h29
  5. [MySQL] Affichage auto de champs par clic sur liste déroulante
    Par Mister Shell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo