IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Menu personalisé sous Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Menu personalisé sous Word
    Bonjour a tous,

    j'ai posé la même discussion dans le forum Word , mais malheuresement j'ai pas eu de réponses , peut ici je trouverais mon bonheur .

    je veux créer un menu personalié dan un document Word, et je veux l'apliquer seulement sur le document que j'utilise , je veux pas qu'il apairesse a l'ouverture d'autre document Word, j'ai essayé d'adapté une macro qui se trouvée sous Excel , mais le souci , c'est que la macro ne ferme pas mon menu a le ferméture du document :
    la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Sub Auto_open()
        'Application.EnableEvents = True
        Call CreationMenu
    End Sub
    Sub CreationMenu()
    Set MonControl = CommandBars("Formatting").Controls _
        .Add(Type:=msoControlPopup)
        With MonControl
            .Caption = "Menu Courrier Mensuel"
            Set MonMenu = MonControl.Controls.Add(msoControlButton)
                With MonMenu
                    .Caption = "Ajouter la Signature"
                    .OnAction = "AjoutSignature"
                End With
            Set MonMenu = Nothing
            Set MonMenu = MonControl.Controls.Add(msoControlButton)
                With MonMenu
                    .Caption = "Créer les Courriers"
                    .OnAction = "CréerCourrriers"
                End With
            Set MonMenu = Nothing
            Set MonMenu = MonControl.Controls.Add(msoControlButton)
                With MonMenu
                    .Caption = "Charger La Base de données"
                    .OnAction = "ChargerLaBase"
                End With
            Set MonMenu = Nothing
            Set MonMenu = MonControl.Controls.Add(msoControlButton)
                With MonMenu
                    .Caption = ""
                    .OnAction = ""
                End With
            Set MonMenu = Nothing
        End With
        Set MonControl = Nothing
    End Sub
    Sub Auto_Close()
        Call SupprimerMenu
    End Sub
     
    Sub SupprimerMenu()
        'Application.CommandBars("Standard").Controls(Application.CommandBars("Standard").Controls.Count).Delete
        Application.CommandBars("Formatting").Delete
    End Sub
    Merci de m'aider a résoudre ce oproblème , si vous avais d'autre macro, qui permet la création du Menu pérsonalisé pour un document donné .merci de me les communiques.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    A l'ouverture d'un document, tu dois utiliser AutoOpen()
    et AutoClose() lors de la fermeture du document.

    Je ne comprends pas pourquoi tu utilises call, mets ton code directement dans la procédure.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je croi que AutoOpen() et AutoClose() ne fonctionne pas sous Word , dans Excel mes macro tourne bien , Mais sous Word ne fonctinnes pas ,

    tu est sur qu'on peut Utiliser AutoOpen() et AutoClose dans VBA Word ?

    merci de me dire ou les placer

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Alors utilise Document_Open que tu places dans ThisDocument et pour lancer la macro qui se trouve dans un module, places-y simplement le nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Document_Open()
    LaMacro
    End sub

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Document_open() c'est pour l'ouverture d'un document.

    AutoOpen() à l'ouverture du document.

Discussions similaires

  1. Menu pour copier/coller une courbe sous Word
    Par Le_ramo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 19h50
  2. affichage variable menu deroulant sous word
    Par cyril3d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 10h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2007, 21h12
  4. Word: désactiver le menu enregistrer sous
    Par p'tite Sandrine dans le forum VBA Word
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/08/2007, 09h55
  5. [MFC]Info sur da la fusion sous Word
    Par kor dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo