IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Debutant] Probleme avec requete UPDATE


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Debutant] Probleme avec requete UPDATE
    Bonjour,

    Je bosse sur vb.net 2003, je fais une application dans laquelle j'affiche des tables venant d'une base SQL.

    J'arrive a faire a peu près tout ce que je veux sauf une seule chose :

    En fait je visualise des emissions TV (Horaires, Nom, Genre...etc).

    J'ai un champs "A enregistrer?", qui est par defaut a 0, et que je passe à 1 s'il faut ajouter cette emission. ensuite, les emissions dont ce champs vaut 1 et qui a été modifié, je les mets dans une autre table. Jusque la tout fonctionne. Le pb c'est que je modifie mon dataset (lorsque je change le "A enregistrer?"), et je voudrais que ça modifie ma table d'origine.

    J'ai donc essayé d'utiliser une fonction UPDATE mais ça ne marche pas, j'ai la requete SQL qui ne marche pas... elle ne veut pas s'executer...

    Si quelqu'un pouvait me dire s'il y a un problème....

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
        Private Sub miValiderChgnts_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles miValiderChgnts.Click
            Dim SqlConnectionObj As SqlClient.SqlConnection
            Dim SqlCommandObj As SqlClient.SqlCommand
            Dim SqlDataAdapterObj As SqlClient.SqlDataAdapter
            Dim SqlRequestString As String
            Dim SqlRequestString2 As String
     
            Try
                SqlConnectionObj = New SqlClient.SqlConnection(GetSqlConnectionString("POSTE03\POSTEDEV", "sa", "Spirou", "AudioVideo", "BaseDeDonnes"))
                SqlConnectionObj.Open()
     
                SqlCommandObj = New SqlClient.SqlCommand
                SqlCommandObj.Connection = SqlConnectionObj
                SqlCommandObj.CommandType = CommandType.Text
                SqlCommandObj.CommandTimeout = 60
     
                For Each row As DataRow In DataSetAvailable.Tables("OccurencesEmissions").Select("IsRecorded = TRUE", "", DataViewRowState.ModifiedCurrent)
                    Dim value As Byte = 0
                    MessageBox.Show(row("IsRecorded").ToString)
                    If row("IsRecorded").ToString = "True" Then
                        value = 1
                    End If
                    SqlRequestString = "INSERT INTO Recorded" & _
                                        "(IdAvailable, Chaine, Canal, Name, StartTime, EndTime)" & _
                                        "VALUES" & _
                                        "(" & row("IdAvailable").ToString & ", '" & row("Chaine").ToString & "' , " & row("Canal").ToString & ",'" & row("Name").ToString & "', '" & row("StartTime").ToString & "', '" & row("EndTime").ToString & "')"
     
                    SqlRequestString2 = "UPDATE Available" & _
                                        " SET IsRecorded = " & value.ToString
     
                    SqlCommandObj.CommandText = SqlRequestString
                    SqlCommandObj.ExecuteNonQuery()
     
                    SqlCommandObj.CommandText = SqlRequestString2
                    SqlCommandObj.ExecuteNonQuery()
                Next
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                If Not SqlConnectionObj Is Nothing Then
                    SqlConnectionObj.Close()
                    SqlConnectionObj.Dispose()
                    SqlConnectionObj = Nothing
                End If
            End Try
        End Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est on j'ai résolu mon pb en modifiant ma seconde requete SQL...

    Le pb qui se posait etait qu'en fait il me modifiait toutes les lignes, meme celle qu'il ne fallait pas modifier...

    Le SQLRequestString2 est devenu ça maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SqlRequestString2 = "UPDATE Available" & _
                                " SET IsRecorded = " & value.ToString & _
                                " WHERE IdAvailable = " & row("IdAvailable")
    A plus,

    X@v'

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Un autre tutos aussi sur les requetes MySql et les bases de données ACCESS :
    Requetes et Access
    Tchao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Requete Update
    Par Didier77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2006, 13h20
  2. [debutant]Probleme de requete avec date
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 10h01
  3. [MySQL] Probleme avec requete UPDATE
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2006, 13h17
  4. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo