IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Imprimer un tableau (HTML) avec Mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Tableaux] Imprimer un tableau (HTML) avec Mysql
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un exemple qui montre comment construitre un tableau (HTML) à partir d'une DB mysql (le tout en php) afin d'imprimer le tableau.
    Bien entendu le tableau ne doit pas être trop grand (pour l'impression)

    Avez-vous un exemple ?

    Merci d'avance.

    Yves

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Bonjour
    Le meilleur serait de faire un pdf si vous voulez que ca soit toujours du meme format
    Car là, votre impression peut changé dépendant de si les usagers sont en différente résolutions et tout
    Un pdf monté dynamiquement, c'est très beau et toujours le meme format
    C'est ce que je vous suggère, avec la librairie fpdf

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour la réponse. En effet question de présentation c'est du/le top.
    Toutefois, je pensais passer par une autre solution que le pdf (HTML, CSS, javascript, etc.) car je remarque qu'il y a bcp de sites qui n'utilisent pas de PDF mais du HTML pour l'impression (du style itiniraire: maporama)
    En plus, la gestion du PDF est assez lourd.
    Donc si vous avez une ou plusieurs idées, vous pouvez les déposer.

    Merci d'avance.

    Yves

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je n'ai peut être pas bien compris ce que tu recherches parce qu'on peut simplement donner la largeur d'un tableau en cm. Après le résultat varie en fonction du navigateur, si je me souviens bien firefox avait tendance à automatiquement redimensionner le tableau pour le faire tenir sur la page, pour IE il me semble qu'il respecte bien la balise width

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'espère que firefox tient compte de cette balise (width) ?!

    Yves

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] trie colonnes tableau html avec order by
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 16h01
  2. [Tableaux] trouver taille tableau html en php
    Par eulalie15 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 13h47
  3. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 21h41
  4. [Tableaux] Trier un tableau comme avec ORDER BY DESC
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/12/2005, 18h50
  5. [VB6] recuperer des valeurs ds un tableau html avec vb!!
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo