IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Trigger et procédure stockée


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trigger et procédure stockée
    Bonjour,

    une question sur les trigger Oracle (9i) :
    j'ai un certain nombre de procédures stockées qui insèrent des données dans une même table.
    Peut-on utiliser un trigger qui se déclenche après insertion de certaines valeurs particulières dans la table, et récupérer en retour le nom de la procédure stockée qui a effectué l'insertion ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Pour ce qui est des triggers sur des colonnes particulières, ce n'est pas un pbm.
    Par contre, pour récupérer la procédure appelante, cela ne va pas être évident.
    Il existe une API pour récupérer la stack, mais cela va être catastrophique au niveau des perf, et elle a le mauvais goût de ne pas toujours remonter toutes les infos (selon le type d'appel). Bref, ce n'est pas gagné ton histoire.
    Mais je ne veux pas te faire peur trop vite, je suis peut être passé à côté de qqc.

    Chris.

Discussions similaires

  1. Trigger et procédure stockée
    Par emespere dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 19h15
  2. trigger ou procédure stockée?
    Par iulius dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 15h19
  3. [SQL2005][débutant]Trigger ou procédure stockée
    Par DebutantDotNet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 11h15
  4. création triggers et procédure stockées
    Par jhons dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 17h54
  5. Triggers et Procédures stockées
    Par agecanonix dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo