IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] peut on editer du code html avec du javascript?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [DOM] peut on editer du code html avec du javascript?
    Salut vous tous

    peut on editer du code html avec du javascript?

    comme on fait en JSP par exemple merci de votre reponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut en effet par différente methodes...

    document.write ... mais bof

    si tu cherches à modifier des choses sur la page passes plutot par
    innerHMLT
    data
    et par le DOM ...

    Quel est le but précis de la chose ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci de ta reponse deja

    je veux afficher qq diagrammes (des images) dans une balise div.

    je dispose d un select avec les noms des image en options, alors l'image afficher dans la balise div doit changer selon le choix dans le select.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="chartSel" id="chartSel" multiple ondblclick="javascript:display();">
    <option id="load.gif">number of loads</option>
    <option id="prio.gif">number of priority loads </option>
    <option id="redo.gif">number of Redo loads </option>
    </select>
    je veux que display() edite le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div>
    <img src="./(image selectionee)  width="200" height="200" border="0">
    </div>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton div et ton image existent déj sur la page ou tu veux les créer de toute pièce et les ajouter dasn la page ?
    si oui tu veux les ajouter à un endroit précis ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'aimerai bien pouvoir creer le div et l'image par la fonction javascript.

    pour l'endroit ce serais super si je peux le controler, sinon c pas tres important

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    he le souci est que ton select est multiple .. tu veux pouvoir créer plusieurs div en même temps ?

    pour un seul div à la fois ajouté à la fin de la page ...
    <script type='text/javascript' >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function DisPlay(sources){
     var NewDiv= document.createElement('div');
     var NewImage= document.createElement('img');
     NewImage.src=sources;
     NewDiv.appendChild(NewImage);
     document.body.appendChild(NewDiv)
     
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select name="chartSel" id="chartSel" multiple ondblclick="DisPlay(this.value);">
    <option value="load.gif">number of loads</option>
    <option value="prio.gif">number of priority loads </option>
    <option value="redo.gif">number of Redo loads </option>
    </select>
    </body>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui c ca!

    pour chaque option selectionee, un div et une image seront cree "dynamiquement"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je tien a preciser que j'ai reussi a faire sa en JSP, mais etant donne que le clien dispose de toutes les images, il serai bcp plus simple et plus rapide de le faire en javascript (enfin je croi )

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mouiap mais du coup ça devient moins ergonomique ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <script type='text/javascript' >
     
    function DisPlay(sources){
     for (i=0;i<sources.options.length;i++){
     if (sources.options[i].selected){
    	 var NewDiv= document.createElement('div');
     	var NewImage= document.createElement('img');
     	NewImage.src=sources.value;
     	NewDiv.appendChild(NewImage);
     	document.body.appendChild(NewDiv)
     	}
     }
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select name="chartSel" id="chartSel" multiple ondblclick="DisPlay(this);" style="width:400px;">
    <option value="load.gif">number of loads</option>
    <option value="prio.gif">number of priority loads </option>
    <option value="redo.gif">number of Redo loads </option>
    </select>
    </body>
    le doubleclick doit de faire en même temps que la dernière selection c'est a dire soit en shift ou en ctrl ...

    et puis un autre double click recréé encore les images ...

    faudrait tout coller dans un seul et même div ...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait ça donnerait ça:
    avec vidage avant remplissage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script type='text/javascript' >
     
    function DisPlay(sources){
     
    while (document.getElementById('container').childNodes.length>0){
    	document.getElementById('container').removeChild(document.getElementById('container').firstChild)
    	}
     
     for (i=0;i<sources.options.length;i++){
     if (sources.options[i].selected){
    	 var NewDiv= document.createElement('div');
     	var NewImage= document.createElement('img');
     	NewImage.src=sources.value;
     	NewDiv.appendChild(NewImage);
     	document.getElementById('container').appendChild(NewDiv)
     	}
     }
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select name="chartSel" id="chartSel" multiple ondblclick="DisPlay(this);" style="width:400px;">
    <option value="load.gif">number of loads</option>
    <option value="prio.gif">number of priority loads </option>
    <option value="redo.gif">number of Redo loads </option>
    </select>
    <div id='container'><div></div></div>
    </body>
     
    </html>

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c bien sa ce que je cherchais,

    pour le double click c'est pas un probleme je peux le remplacer par un simple bouton !

    Merci bien

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    juste une précision au niveau de la syntaxe :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select name="chartSel" id="chartSel" multiple="multiple" ondblclick="DisPlay(this);" style="width:400px;">
    (et l'attribut name n'est pas obligatoire)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editer une page HTML avec PHPeclipse ?
    Par jomeo dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2008, 08h41
  2. Editer code HTML avec swing
    Par lilou77 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 17h58
  3. interpretation code html avec Persits.MailSender
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 10h41
  4. Parse code HTML avec PHP
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 08h12
  5. Insertion code html avec javascript
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo