IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Récuperer les messages d'erreurs dans le code


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Récuperer les messages d'erreurs dans le code
    Bonjour,

    Après avoir envoyé une requête, je voudrais récuperer l'éventuel message d'erreur.
    Je ne parle pas du @@error, ni de ce que contient la table sysmessages, mais bien du message comme il apparaitrait dans le fichier de Log.

    D'avance merci,
    TSalm

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Suis pas sur mais peut être que ça peut t'aider :
    http://technet.microsoft.com/en-us/l...8(SQL.90).aspx

    L.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours indiquer la version de SQL Server, stp.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci,

    hélas, je tourne sur 2000.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Donc ... ERROR_MESSAGE n'est pas disponible, désolé. Il n'y a pas à ma connaissance de moyen de récupérer le message complet en 2000, mais j'ignore peut-être un truc magique.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 850
    Points : 52 984
    Points
    52 984
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Trapper le n° d'erreur et interroger master.dbo.messages, mais il n'y aura pas les paramètres spécifique. La récupération texte exact d'une erreur n'est pas possible directement dans la version 2000.

    A +

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Message d'erreur dans un code
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2011, 18h18
  2. Les messages d'erreur dans un createUserWizard
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2010, 13h09
  3. Gérer les messages d'erreurs dans delphi
    Par nakry dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 14h32
  4. Récuperer les messages d'erreurs console
    Par A.SISSA dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 11h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo