IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer une valeur d'un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Récupérer une valeur d'un textarea
    Bonjour ma question est la suivante:
    Comment récupérer le text contenu dans le textarea contenant le texte généré par Tiny. Pour ma part, je récupére la valeur pour garantir que le contenu est bien renseigné hors le contenu ne change pas :/
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script> alert(this.document.getElementById('contenu').value); </script> <textarea name=contenu id=contenu> bllalallalalal </textarea>
    Et j'ai beau changé le contenu il semble que lors de la récupération le textarea n'est pas modifié :/

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    this est de trop;

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu veux que ça reste une "garantie", il ne faut pas faire le test dans une balise <script> dans le body (surtout pas avant le textarea lui-même), mais plutôt dans une fonction (déclarée dans le <head>) appelée sur le onload du body ...

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lors de quel évènement ?
    là un bout de script non typé jeté avant le textarea ne risque pas de faire grand chose !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui et onload humhum tout le monde n'aime pas !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par highman
    oui et onload humhum tout le monde n'aime pas !


    Pour déclencher un script au chargement, c'est incontournable ...

    A+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non Ebzz tu peux mettre le script en fin de page ...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    non Ebzz tu peux mettre le script en fin de page ...
    Ah bon ?
    J'avais cru comprendre que c'était aléatoire de se baser sur l'ordre "physique" de la page
    En particulier à cause des objets "hors du flux", comme on dit (absolute, par ex.)

    Du coup, quel est (serait) l'inconvénient de onload ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai jamais très bien compris les détracteurs du onload ...

    body onload ou window.onload ???

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    body onload ou window.onload ???
    Evènement de l'objet window, placé dans le tag <body> ...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    body onload ou window.onload ???
    Je pense que tout dépend de tes choix de programmation, utiliser windiw.onload permet de ne pas avoir d'évènements directement dans le code HTML, ce qui permet donc de séparer le HTML et les évènements Javascript.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Désolé,je pense ne pas mettre suffisament fait comprendre. Je m'expliques mieux:
    J'utilise tiny MCE pour disposer d'un éditeur de texte un peu plus pousser. Or lorsque le formulaire contenant le text (textarea rempli par tinymce enfin je pense) est en phase de submit, je vérifie que le champs textarea est bien renseigné. Et comme je l'ai expliqué auparavant la valeur que je récupére dans mon script n'évolue pas malgré les changements réalisés dans le textarea ????


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script>
        function validForm(){
           var contenu=this.document.getElementById('contenu');
            if(contenu.value=="")
                   alert('message');
        }
    </script>
    initialisation tiny mce..........
    <textarea name=contenu id=contenu>
     qhdjhjhdqkhjshjkqshdqkh
    </textarea>

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par DanaX
    J'utilise tiny MCE pour disposer d'un éditeur de texte un peu plus pousser.
    Le dire dès le début aurait fait gagner du temps
    Y a un bug dans l'accès aux textarea avec tiny MCE, non ?

    Une chtite recherche s'impose ...

    A+

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ... et effectivement, tant que tu laisseras le "this" devant "document", ça risque de pas le faire

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    ... et effectivement, tant que tu laisseras le "this" devant "document", ça risque de pas le faire
    J'ai beau retirer le this ca ne change rien mais merci pour l'aide.

    En faite, j'ai commencé avec FCKEditor mais je galérais pour récupérer le contenu donc je suis passer a tinyMCE mais comment cela se fait il que le contenu n'est pas changé alros que sur l'affichage c'est la cas

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par DanaX
    J'ai beau retirer le this ca ne change rien mais merci pour l'aide.
    Ca empêche pas que ça soit faux, et que si tu corriges "le reste" ça marchera toujours pas

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon après de multiple recherche cela vient de tinyMce mais il propose une solution encore plus simple avec un getContent mais merci a tous ceux qui mon aider et OKOK je vais retirer mes 'this', le pb c'est que j'utilise ca de partout

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par DanaX
    et OKOK je vais retirer mes 'this', le pb c'est que j'utilise ca de partout
    C'est pas pour couper les cheveux en 4.
    Je ne doute pas que tu l'utilises correctement par ailleurs, mais :
    1) ici c'est faux d'un point de vue syntaxe
    2) dans ce contexte, "this" ne correspond à rien : il représente l'objet courant. Or, quand tu déclares ta fonction, il n'y a pas d'objet courant. This ne correspond donc à rien ...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur avec un textarea
    Par Viau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 17h09
  2. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  3. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo