IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Count Distinct dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Count Distinct dans un état
    Bonjour,

    J'utilise Access pour convertir des rapports (états) Crystal Reports. En général ça fonctionne bien. Par contre, lorsque je désire compter les groupes, je n'y arrive pas. Dans Crystal Reports, il y a une fonction qui permet de faire un Count sans inclure les doublons (Distinct Count).

    Un petit exemple pour que vous compreniez mieux...

    Par exemple : J'ai 100 enregistrements que j'organise en groupe d'utilisateurs (Administrateur, utilisateur complet, utilisateur limité). Chacun des enregistrements fait parti d'un groupe. Lorsque je fais le "Distinct Count", je veux qu'il me dise qu'il y en a 3 --> 3 groupes en l'occurence (Administrateur, utilisateur complet, utilisateur limité).

    Quelqu'un sait-il s'il y a moyen de faire ça directement dans un état Access ?

    Merci!

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    groupe d'utilisateurs (Administrateur, utilisateur complet, utilisateur limité)
    comme je suis moi aussi un utilisateur limité, je vous renvoi vers une discussion qui peut vous aider :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=361421

    cordialement,

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mal exprimé...
    Bon, peut-être me suis-je mal exprimé...

    Au début, j'appelle un formulaire qui me permette de choisir ce que je veux afficher (groupe administrateur et utilisateur complet... ou seulement administrateur...). Ensuite, j'appelle un état qui va afficher tous les utilisateurs du ou des types sélectionnés...

    Je souhaite que dans mon état, en fonction de la requête qui a été effectuée dans le formulaire, je compte le nombre de groupes...

    Donc, je crois que c'est possible de le faire soit à l'aide d'une macro, ou à l'aide de code VBA... peut-être directement dans l'état...

    Merci d'avance!

    P.S. Merci Philben pour l'aide et la réponse proposée!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut


    La méthode que tu as offerte semble fonctionner correctment... C'est juste que maintenant je réalise que le SELECT DISTINCT pose un problème... Je post dans un autre forum plus approprié...

    Pour ceux que ça intéresse :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=363267

    Merci pour ton aide précieuse Philben!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre DISTINCT dans un COUNT est-il normalisé ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2012, 17h38
  2. [CR] Orientations differentes dans même état
    Par ina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2008, 10h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 15h32
  4. [CR 8.5] Numérotation des pages et rappel dans sous état
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 13h43
  5. Query sur plusieurs colonnes avec count(distinct...)
    Par Jeankiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo