IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bbcode vers html qui ne marche pas [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut bbcode vers html qui ne marche pas
    Bonsoir a tous,

    j'ai finaliser un petit bbcode like qui marche très bien.
    En revanche, je rencontre un petit soucis pour inversé le code vers le html lorsqu'il s'agit d'un lien

    si je fais ca, ca passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sHtml = preg_replace('/<a href=(.+?)>(.+?)<\/a>/', '<a href="http://$1" target="_blank">$2</a>', $sHtml);
    en revanche si je fais ca, ca ne passe plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sHtml = preg_replace('/<a href="(.+?)" target="_blank" class="lien">(.+?)<\/a>/', '<a href="http://$1" target="_blank">$2</a>', $sHtml);
    je comprends pas pourquoi dans le deuxieme cas ca plante...

    Vous avez une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, qu'est-ce que tu veux dire par ca ne passe plus ? Message d'erreur ? Remplacement incorrect ? Rien ne se passe ?...

    Tu peux nous montrer les phrases que tu as testées ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Dans le deuxieme cas, rien ne se passe, voila la ligne testée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.bob.fr/" target="_blank" class="lien">lien</a>
    et si je le fais avec la premiere expression, ca me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.bob.fr/" target="_blank" class="lien" target="_blank">lien</a>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ca y est, ca marche, mais alors la, je sais vraiment pas comment j'ai réussi.

    Pour ceux qui veulent la soluce... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sHtml = preg_replace("/\<a target\=\"_blank\" class=\"lien\" href\=\"(.+?)\"\>(.+?)\<\/a\>/", "<a href="http://$1" target="_blank">$2</a>", $sHtml);
    A mon avis, j'avais du oublié un echappement.

    Schuss !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 14h47
  2. [AJAX] chargement page HTML qui ne marche pas (?)
    Par troussepoil dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 10h32
  3. [RegEx] bbcode qui ne marche pas partout
    Par Tee shot dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/07/2007, 18h22
  4. [Système] bbcode imbriqué qui ne marche pas
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2007, 12h21
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo