IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Recuperation de valeurs de cellules Excel dans Shape


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recuperation de valeurs de cellules Excel dans Shape
    Bonjour,

    Je cherche la syntaxe dans VBA powerpoint qui va me permettre d'aller chercher la valeur d'une cellule d'un fichier excel et de l'attribuer à une shape textbox de ppt.

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Utiliser Excel dans PowerPoint
    Salut
    D'abord il faut ajouter une référence à "Microsoft Excel xx object library" à partir du menu "Outils" puis "References" de l'interface VBA de PowerPoint(xx est le numéro de version d'Excel installé sur ta machine par exemple Excel 10 ou Excel 11).Ensuite dans un module ajoute le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub SomeTest()
    Dim sd As Slide
    Dim shp As Shape
    Dim oExcelApp As Excel.Application
    Dim wbk As Workbook
    Dim wks As WorkSheet
    Set sd = ActivePresentation.Slides(1)
    Set shp = sd.Shapes(1)
    Set oExcelApp = New Excel.Application
    Set wbk = oExcelApp.Workbooks.Open("C:\MonClasseur.xls")
    Set wks = wbk.WorkSheets(1)
    shp.TextFrame.TextRange.Text = wks.Range("D10").Value
    wbk.Close
    oExcelApp.Quit
    Set oExcelApp = Nothing
    End Sub
    Bien sûr tu peux copier une plage de valeurs par concaténation de chaînes ou bien copier des objets Shape d'Excel dans des diapositives PowerPoint
    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2010, 13h39
  2. Insérer la valeur d'une cellule Excel dans Word
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 00h27
  3. valeur d'une cellule excel dans une userform
    Par kbakouan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 15h38
  4. Recupere la valeur d'une ComboBox dans une autre cellule
    Par Henricoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 13h56
  5. recuperer la valeur d'un tablau, dans un input
    Par argynici dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo